Friday, 19 de April de 2024

22 años después un mexicano anota con el Madrid; doblete de Chicharito (VIDEO)

Sábado, 20 Septiembre 2014 13:43
El último gol de Hugo Sánchez fue ante el Depor, mismo rival con el que 'Chicharito' hizo el primero. El delantero mexicano consiguió el doblete apenas en 16 minutos de juego.

Tuvieron que pasar 22 años y casi seis meses para que un futbolista mexicano volviera a anotar con la playera del Real Madrid.

La tarde de este sábado en España, Javier Hernández Balcázar se estrenó con la playera del Real Madrid al marcar un doblete luego de haber ingresado al minuto 76 y convertir al 88' y 92', el primero de ellos un golazo al prender una volea que se clavó en el ángulo superior derecho de Germán Lux.

Sin embargo, fue un largo periodo el que tuvo que pasar para ver a un mexicano festejar con la playera del club más ganador del futbol europeo, después de que Hugo Sánchez fuera el último elemento en convertir un gol con el cuadro merengue, curiosamente ante el mismo Deportivo La Coruña.

Fue el 22 de marzo de 1992 cuando el "Pentapichichi" anotó por última vez con el Real Madrid al minuto 8 del duelo celebrado en el Estadio Santiago Bernabéu para darle el triunfo al equipo que en aquel entonces era dirigido por Leo Beenhakker.

Además, ambos goles del delantero de la Selección Mexicana los hizo desde fuera del área, situación que no se había presentado en su paso por el futbol europeo, ya que desde su estadía en Chivas, en un partido ante Tecos, no movía las redes con disparos de media distancia.

Desde aquel entonces los mexicanos no celebraban un tanto azteca con el Real Madrid, sequía que hoy terminó con el "doblete" de "Chicharito" que selló el triunfo de 2-8 ante el cuadro recién ascendido a la Primera División de la Liga española.

Fuente: Medio Tiempo