Tuesday, 23 de April de 2024

Pone Lobos el ejemplo al Puebla FC al calificar a la semi de la Copa Mx

Miércoles, 22 Octubre 2014 02:30
El equipo universitario sólo espera rival entre La Franja y Atlas, que este día jugarán. Los jugadores vinieron de atrás, al dar la voltereta ante Mérida, ya que iban perdiendo por un gol, pero al final el marcador quedó 3-1 a favor del conjunto poblano
  • Alberto Melchor Montero

A los “Chelísboys” les dejan la vara alta, Lobos BUAP avanza a semifinales y le mete presión a La Franja, ya que de no conseguir su clasificación, la gloria de la Copa Mx quedará completamente en manos de los universitarios.

Con seis goles en sus últimos dos partidos, Lobos BUAP sacan un triunfo de visita ante Mérida, que les da el avance a semifinales de la Copa Mx. Los universitarios esperan una semifinal poblana que podría darse si los de La Franja logran vencer a los rojinegros del Atlas en el encuentro que se jugará hoy por la noche.

Al equipo yucateco no le bastó con que el pasado viernes se llevaran de casa de los Lobos un marcador de 3-1, ya que ayer por la noche los Lobeznos les recetaron el mismo marcador, pero esta vez en Mérida. Con una cancha al estilo de la división de Ascenso, las pésimas condiciones del campo eran visibles a causa de la intensa lluvia que cayó desde antes de arrancar el cotejo.

En un primer tiempo parejo, aunque con mayor peligro en las llegadas de los Venados, los equipos se fueron al descanso empatados a cero goles, sabiendo que al ser duelo de eliminación directa, los goles tendrían que llegar para evitar irse a la decisión por penaltis.

El factor lluvia aflojó el pasto y el lodo evitó que los equipos mostraran un despliegue de futbol fluido, pero a los 10 minutos del segundo tiempo, César Morales sacó un tiro de los linderos del área que perforó el arco universitario defendido por Jair Urbina para poner el 1-0 que afortunadamente para la causa poblana, no mermó la esperanza para buscar el empate.

La ventaja en el marcador sólo les duró 15 minutos a los Venados, ya que al 70 el capitán universitario, César Morales, logró empatar el marcador a un tanto que a la larga terminaría siendo el inicio de una voltereta muy bien trabajada por Lobos. 20 minutos le bastaron a la escuadra poblana para darle la vuelta al encuentro con dos tantos más, uno gracias a la definición del campeón del mundo Sub 17, Ever Guzmán, y el tercer gol por la vía del penal que culminó la obra y puso cifras definitivas, fue anotado por Diego Jiménez, que hasta ahora marcha como el goleador de la liga de Ascenso.

Con este estupendo resultado para las aspiraciones de la Jauría poblana, permanecerán en la península para esperar a su rival que saldrá de la llave entre Puebla y Atlas, donde evidentemente, La Franja saldrá a buscar emular lo conseguido por su similar que juega en dicha división.