Wednesday, 24 de April de 2024

Puebla FC cierra el torneo como último de la tabla porcentual

Lunes, 24 Noviembre 2014 02:30
Pese a que el equipo de Jesús López Chargoy arañó en el último minuto de la jornada 17 un punto —ante Santos—, no fue suficiente para salvarlo del último lugar de la tabla porcentual. La lucha por el no descenso está en el rojo vivo pues Puebla FC, Veracruz y Leones Negros están empatados en cocientes, pero la diferencia de goles provoca que La Franja sea el colero.
  • Alberto Melchor Montero

Con la victoria de Chivas, la derrota de Veracruz y el empate de Puebla y U de G, el cuadro poblano quedó empatado en 1.000 de porcentaje con los jarochos y los jaliscienses. El equipo de Guadalajara tiene -6, Tiburones -22 y Puebla -31.

El sábado por la tarde, de manera sufrida como lo ha sido todo el torneo de La Franja, Cuauhtémoc Blanco rescató el empate ante Santos de último minuto en el partido que cerró la actividad del equipo camotero en este 2014 y que les da semanas extras de trabajo de cara el próximo torneo, donde se jugarán la permanencia en la Primera División.

El héroe del partido sin duda fue Cuauhtémoc Blanco quien desde su ingreso como cambio al inicio del segundo tiempo reflejó su don de mando y empezó a mover los hilos del cuadro camotero en sus dos remontadas del encuentro, además de que a sus 41 años consiguió un doblete al meter un gol de tiro libre que significó el 2 a 2 y el gol por la vía penal que le dio al Puebla FC el empate.

En un partido de muchas emociones, los jugadores de José Luis Sánchez Solá sacaron todo el orgullo que les quedaba en este Apertura 2014, sin embargo no les alcanzó para obtener el triunfo de local, aunque el empate a tres goles terminó ayudándoles a quedarse con el antepenúltimo lugar de la tabla porcentual y de paso eliminaron a Santos de la Liguilla.

El Puebla FC saltó a la cancha del Cuauhtémoc con parches en la zona defensiva debido a las lesiones de Óscar Rojas, Michael Orozco y de Efraín Cortés, jugadores indiscutibles en el once titular de “Chelís”, además de que decidió mandar a la banca al arquero Rodolfo Cota y poner en su lugar a Alfredo Frausto, quien terminó colaborando en la segunda anotación del cuadro Lagunero.