Thursday, 25 de April de 2024

Martes, 16 Diciembre 2014 17:16
Barcelona goleó 8-1 al Huesca en el Camp Nou y certificó su pase a los octavos de final de la Copa del Rey con un global de escándalo (12-1).

El equipo de Luis Enrique abusó, casi sin quererlo, de un ilusionado Huesca en un partido con poca historia en el que los azulgranas menos habituales aprovecharon la oportunidad para reivindicarse e imprimir el billete a los octavos de final de la Copa del Rey.

Pedro -autor de un triplete-, Sergi Roberto e Iniesta en el primer tiempo, y Adriano Correia, Adama Traoré y Sandro Ramírez en el segundo, firmaron los tantos con los que los azulgrana amenizaron la noche histórica de los aragoneses, que celebraron su debut en el Camp Nou con un gol de Carlos David en los últimos minutos.

A pesar de la goleada final, el líder del Grupo II de la Segunda B empezó serio, sin complejos, con ganas de disfrutar de una noche histórica.

Pese al orden defensivo del rival, el Barcelona encontró la llave del gol cuando Rafinha asistió al espacio para Munir, quien con el exterior de su zurda trazó un centro preciso que cabeceó de manera acrobática.

Si en el primer gol apareció Rafinha, en el segundo el protagonista fue Iniesta con una asistencia marca de la casa que dejó solo a Pedro, que en el mano a mano con Jiménez no falló.

A la magia de los centrocampistas se unió el desterrado Martín Montoya. Suya fue la asistencia desde la línea de fondo la que aprovechó en el interior del área a Sergi Roberto para firmar el tercero.

Echó el freno unos minutos el Barcelona, mientras el Huesca hacía lo que podía para frenar la sangría goleadora que se reactivaría a los 39' con un disparo cruzado de Iniesta tras una interminable sucesión de toques en la frontal.

Antes del descanso Pedro firmó el 'hat trick' con un gol de 'nueve', mientras que el Huesca, después de casi 40 minutos sin acercarse a la área, tuvo el gol con una contragolpe de Bernal, pero su disparo salió desviado.

En el complemento, con los ingresos de los juveniles Sandro y Adama, el Barza gozó con varios oportunidades pero el sexto gol lo firmó finalmente Adriano tras aprovechar una asistencia en profundidad del prometedor Sergi Samper.

Con el Huesca fundido, Adama sacó a relucir su potencia para anotar el séptimo en una jugada individual marca de la casa, que precedió al tanto de Sandro en un mano a mano con Jiménez .

A tres minutos del final, el Huesca terminó su aventura copera con una sonrisa. Carlos David en la salida del córner anotó el gol del honor en una eliminatoria claramente desigual.

Fuente: Libero