Thursday, 28 de March de 2024

Viernes, 27 Noviembre 2015 02:12

Empate glorioso con Campestrini de héroe y el Puebla se jugará el pase en la Bombonera

El Puebla FC consiguió salvar un empate a dos goles ante el Toluca en un agónico partido de ida de los Cuartos de Final, en su regreso oficial al “Chiquihuite Stadium”. El duelo de Liguilla sirvió para que el arquero Cristian Campestrini y el defensa central Robert Herrera, se convirtieran en los nuevos ídolos de la afición poblana, el primero al lograr evitar al menos tres goles del equipo de Toluca, mientras que Herrera, con su primer gol, le regresó la vida al cuadro camotero.

• Alberto Melchor / @_BetoMM

En un agónico encuentro, el Puebla FC consiguió salvar un empate a dos goles ante el Deportivo Toluca en el partido de ida de los Cuartos de Final y su regreso al “Chiquihuite Stadium”, inmueble que a su vez se estrenó ante más de 50 mil aficionados en un cotejo oficial tras su millonaria remodelación.

El duelo de Liguilla sirvió para que el arquero Cristian Campestrini y el defensa central Robert Herrera, se convirtieran en los nuevos ídolos de la afición poblana. El primero al lograr evitar al menos tres goles del equipo de Toluca, mientras que Herrera le regresó la vida al cuadro Camotero con su primer gol en el futbol mexicano y el segundo para la Franja que permitió poner las cifras definitivas al partido.

Si bien el resultado, deja la llave abierta, La Franja sigue siendo el club más presionado, pues cualquier resultado diferente a un triunfo o un empate por dos o menos goles significaría su eliminación del certamen, al que no accedían desde hace 12 torneos.

ALa Franja le pesó el regreso a la Liguilla

El pánico escénico de ver las gradas del Estadio Cuauhtémoc llenas como pocas veces, además de los nervios que significó volver a la Liguilla tras seis años de ausencia, fueron evidenciados al arranque del partido por los camoteros que constantemente erraban pases y mostraban timidez al momento de ir al frente.

Toluca, un viejo conocido de las Liguillas, sólo necesitó 15 minutos para aprovechar los errores del contrario y tras una serie de rebotes en el área chica, Omar Arellano llegó casi sin ángulo para empujar el balón al fondo de las redes y poner el primer tanto del encuentro que del mismo modo sirvió como combustible para los Rojos que se volverían amos y señores del balón.

A tan sólo cuatro minutos de que el árbitro marcara el descanso de medio tiempo, un centro del seleccionado nacional Carlos Esquivel fue cabeceado de manera correcta por el delantero Fernando Uribe, quien puso el segundo tanto en la cuenta de los Rojos y mandaría al Puebla al medio tiempo con un golpe moral encima.

Campestrini y Herrera se convierten en héroes

Para el segundo tiempo, el técnico Pablo Marini decidió meter al terreno de juego a Flavio Santos y Alberto Acosta, siendo este último el que al minuto 50 de tiempo corrido pusiera un centro que fue aprovechado por el goleador Luis Gabriel Rey, para anotar el primer gol en el marcador para los enfranjados.

Pero la embestida de los jugadores del Toluca no paró y dos minutos después arremetieron con un contragolpe a velocidad que fue contenido por el cancerbero enfranjado, para comenzar con su participación heroica de la noche, en la primera de al menos tres atajadas que impidieron que el equipo de Cardozo pusiera más goles de por medio.

Con un Puebla FC volcado al frente, el central Robert Herrera se encargó de dirigir la zaga del equipo y frenar los esporádicos pero veloces desdobles de los delanteros toluqueños con un par de oportunas barridas, pero terminó por ganarse los aplausos de la afición al minuto 85, cuando con una jugada a balón parado aprovechó un balón suelto para empujarlo al fondo de los redes y darle vida en la serie a los poblanos.

Toluca aprovechó nuestra falta de experiencia: Marini

En rueda de prensa, al término del partido, el técnico del Puebla, Pablo Marini, aseguró que pagaron con dos goles su falta de experiencia en las fases finales, sin embargo, aseguró irse tranquilo, pues la llave aún está abierta y el próximo domingo el resultado podría ser para cualquiera de los equipos.

“Sentimos que la serie no está cerrada todavía, era muy difícil darle la vuelta a un 2-0 ante un equipo como Toluca (...) Entramos tensos, entramos nerviosos, hacía mucho que Puebla no estaba en esta situación ante un rival que está acostumbrado a jugar constantemente las liguillas y que nos presionó y nos costó encontrarle el ritmo al juego”, sostuvo.

Tras este resultado, los camoteros deberá jugar el próximo domingo a las 17 horas en la capital mexiquense y obtener un triunfo o un empate por más de dos goles para poder seguir avanzando en el torneo, dado que perder o empatar por dos tantos le daría el pase a los Diablos por su posición en la tabla.

Last modified on Viernes, 27 Noviembre 2015 03:51