Thursday, 18 de April de 2024

Lunes, 30 Noviembre 2015 01:42

No más Liguilla en el Chiquihuite: se hunde el Puebla en Toluca

El regresó del Puebla FC a la Liguilla tras seis años resultó efímero, pues el Toluca los despachó ayer al imponerse un gol contra cero. Con ello, el recién remodelado Estadio Cuauhtémoc cerrará sus puertas hasta el próximo año, pese a su inversión de 710 millones de pesos. Luego de lograr un empate agónico en su casa el jueves pasado, La Franja se jugó la vida en el Nemesio Díez.

• Alberto Melchor / @_BetoMM

Tras su regreso a Liguilla desde hace seis años, el Puebla FC tuvo debut y despedida ante el Toluca, con lo que el recién remodelado Estadio Cuauhtémoc cerrará sus puertas hasta el próximo año, pese a su inversión de 710 millones de pesos. Luego de lograr un empate agónico en su casa el jueves pasado, la Franja se jugó la vida en el Nemesio Díez y aunque dominó la mayor parte del encuentro, no pudo perforar la meta de Alfredo Talavera.

La disposición ofensiva de la escuadra dirigida por Marini se tradujo en un descuido en el minuto 83, cuando un pelotazo largo fue transformado por el delantero choricero Fernando Uribe, sin que el héroe Campestrini mostrara sus dotes providenciales.

Por su parte, los Lobos de la BUAP se unieron a las filas de los eliminados, pese a que lograron hacer la hombrada y remontaron un marcador adverso para terminar derrotando al Atlante en CU por 3-2, sin embargo, el global de tres tantos para cada equipo terminó por darle el pase a los de Cancún por el gol de visitante, de este modo, se consumó el fin de toda actividad futbolera en lo que resta del año.

La Franja cae en La Bombonera de Toluca

Un Puebla FC convencido de que el único resultado que le daba vida para seguir en la Liguilla era una victoria, saltó con toda la ofensiva a la cancha del Nemesio Díez en Toluca para enfrentar al cuadro choricero, el cual se mostró timorato y atrincherado en su última zona, buscando hacer daño mediante contragolpes.

Aunque en el primer tiempo hubo posibilidades de gol, aunque no claras, para ambos equipos, el medio tiempo llegó con un cero a cero que le daba esperanza a los camoteros que con un gol podían conseguir su pase a las semifinales.

En el segundo tiempo, los poblanos presionaron a los Diablos pero no lograron llegar con peligro al arco defendido por Alfredo Talavera. Una serie de cambios volvió más ofensivo al Puebla, pero en sus intenciones firmó su sentencia al descuidar su línea defensiva y permitir un pelotazo pasando el minuto 80, que puso mano a mano al ídolo poblano Cristian Campestrini contra el delantero Cuevas, el cual definió para poner el gol del triunfo y de la eliminación para la Franja.

Con la misión de meter dos goles, el Puebla siguió atacando los últimos 10 minutos de juego, pero no pudieron hacer nada contra la sólida y bien organizada defensiva escarlata, la cual con el triunfo de 1-0 y global de 3-2, enfrentará en las semifinales a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Dos partidos de 355 millones de pesos

Con la eliminación de la Franja del torneo, la remodelación del Estadio Cuauhtémoc actualmente estaría reflejada en dos partidos de 355 millones de pesos cada uno, contando el partido de ida en los Cuartos de Final de la Liga Mx y el amistoso ante el club argentino Boca Juniors.

La inversión en infraestructura por parte del gobierno estatal fue de más de 710 millones de pesos, la cual estuvo distribuida en la colocación de butacas, una reja periférica, rehabilitación del estacionamiento, así como de la construcción de dos rampas para aumentar el aforo de 40 mil a 51 mil espectadores.

Lobos BUAP se despide, pese a ser el superlíder

El equipo que milita en la Liga de Ascenso, se enfilaba en los primeros minutos del partido hacia un pase a la final del torneo al ponerse 1-0 sobre el Atlante, sin embargo, la escuadra de Cancún sacó la casta y rápidamente logró ponerse adelante 1-2.

En el segundo tiempo y a escasos 20 minutos de que el partido concluyera, los licántropos lograron hacer la remontada en el marcador al conseguir dos goles en pocos minutos y poner la pizarra 3-2, sin embargo, el gol de visitante jugó en contra del superlíder y fueron eliminados, por lo que deberán esperar un torneo más para buscar la oportunidad de ascender al máximo circuito.

Last modified on Lunes, 30 Noviembre 2015 03:09