Thursday, 28 de March de 2024

Lunes, 29 Agosto 2016 01:39

Camoteros le dedican la victoria a El Hobbit

Club Puebla obtuvo la segunda victoria en el torneo de la Liga Mx.Patricio Araujo, uno de los pilares del equipo camotero publicó en su cuenta de Twitter “está victoria va dedicada a ti hermano”.

• Héctor de la Rosa @hectordlrh

El Club Puebla le dedicó la victoria a Christian “El Hobbit” Bermúdez ya que con una inspirada actuación de Matías Alustiza —aportando dos goles— los poblanos golearon 3 a 0 en casa de los chiapanecos, con lo que sumó la segunda victoria en el torneo.

Patricio Araujo, uno de los pilares del equipo camotero publicó en su cuenta de Twitter “Está victoria va dedicada a ti hermano. Y también a toda la gente que confía en nosotros y no abandona #SoyPoblano”, haciendo referencia a la situación de Bermúdez al estar en un conflicto legal con su ex esposa, debido a que el jugador poblano debe 3. 6 millones de pesos como manutención de sus hijas, razón por lo que se encuentra en el reclusorio norte de la Ciudad de México hasta el próximo martes que se sabrá cómo se resolverá su situación.

Los dirigidos por Ricardo Valiño consiguieron apenas su segunda victoria de la temporada, después de siete jornadas, en la que suman tres empates y dos descalabros.

Los goles del Club Puebla

En el minuto 26, los poblanos hilaron una buena jugada, en los pies de Damián Escudero que centró el balón para David Toledo que recibió de espaldas y logró asistir a Matías Alustiza que sólo tuvo que golpear el balón para conseguir el primero de los poblanos.

En un tiro de esquina, Escudero le puso el balón a Patricio Araujo que logró recentrar para dejar completamente sólo a Edgar Dueñas y concretar el segundo de la tarde para los camoteros. Para el defensa es su segundo gol en los dos únicos encuentros que ha disputado en la Liga Mx.

En la recta final del encuentro, con el ingreso de Eduardo Pérez por Jerónimo Amione el Puebla consiguió “frescura” en la delantera, y con un desborde por parte de Pérez le centró el balón a “Matigol” para conseguir su segundo del día y sellar la victoria angelopolitana.

Suspenden encuentro por lluvia eléctrica

En el inicio del segundo tiempo, la fuerte lluvia que se presentó en el estadio Víctor Manuel Reyna, protección civil decidió suspender el partido durante 20 minutos para evitar riesgo con los jugadores y público ya que hubo tormenta eléctrica.

Erick Miranda Galindo, árbitro central del juego decidió dar un tiempo de 23 minutos de compensación, en los que el conjunto camotero siguió siendo peligroso, a pesar que el entrenador decidió sacar al “pichi” Escudero por el uruguayo Pablo Míguez.

El equipo enfranjado a pesar de la pausa, mantuvo el ritmo aprovechando la débil defensa chiapaneca para clavar el tercer y definitivo gol.

Los angelopolitanos llegan a nueve puntos y se instalan en el noveno puesto de la tabla general, mientras que los Jaguares siguen en picada al sólo tener cuatro puntos y ser el penúltimo de la general, producto de un triunfo, un empate y cinco derrotas.

Juega con cuatro extranjeros

Valiño mandó al terreno de juego a Cristian Campestrini en el arco, Carlos Gutiérrez, Edgar Dueñas, Robert Herrera y Carlos Orrantia en la defensa, en la media Francisco Torres, Patricio Araujo, David Toledo, y Damián Escudero, y la delantera la compartieron Matías Alustiza con Jerónimo Amione.

Por su parte, el estratega guaraní Oscar Jiménez, Brayan Angulo, Luis Venegas, Bruno Pereira y Juan Patiño, en la zona de recuperación el “charrúa” Egidio Arévalo, Diego de la Torre, Carlos Valencia y Felipe Rodríguez, en la delantera Vanderley Dias y Jonathan Fabbro.