Friday, 19 de April de 2024

Lunes, 09 Enero 2017 02:35

¡No era penal! Reclaman camoteros ante Monterrey

En el minuto 85 el árbitro marcó un penal a favor de los visitantes, que provocó que el marcador quedara 3-2. Pese a los reclamos de los jugadores camoteros que incluso le valió la primera amonestación del torneo para el portero Christian Campestrini, el colombiano Edwin Cardona anotó desde los once pasos

• Alberto Melchor / @AlbertoMelchorM

El debut en el presente torneo del Club Puebla ante los Rayados de Monterrey significó no sólo su primera derrota, sino también que los clubes que se pelean el no descender se acercaron al conjunto camotero, ya que ganó Morelia, Veracruz y Cruz Azul.

Aunque el partido estuvo condicionado por una decisión arbitral que le permitió a los regios conseguir el gol del triunfo por la vía del penal al minuto 85 de juego, cabe mencionar que los dirigidos por Ricardo Valiño lograron irse dos veces al frente en el marcador pero en ambas ocasiones no pudieron mantener la ventaja por demasiado tiempo.

Canelo consigue doblete en la era sin Alustiza

El delantero argentino Pedro Alexis Canelo tuvo un arranque de ensueño en el Clausura 2017 luego de conseguir un doblete en el partido de este domingo que si bien no logró darle la victoria a los poblanos, le dio la ilusión a los aficionados que veían con pesimismo la salida del ultimo ídolo Matías Alustiza, que en contraste tuvo un gris debut con el Atlas de Guadalajara.

El primer gol de Canelo y que abrió el marcador en el Cuauhtémoc en la noche fría de este domingo llegó al minuto 20 cuando el delantero conectó con la pierna un recentro imposible para el portero de Monterrey.

Mientras que al minuto 36 consiguiendo el segundo tanto del partido y el cuarto vistiendo la playera del Puebla, no obstante, los regiomontanos también contaron con la buena fortuna de Jesús Molina que al igual que Canelo consiguió un par de goles a los minutos 22 y 55 que significaron el empate a dos tantos momentáneo.

Polémica arbitral en la recta final del partido

Corría el minuto 85 del partido cuando un centro pasado imposible para el delantero argentino del Monterrey Rogelio Funes Mori se convirtió en polémica tras una supuesta falta del defensa poblano Damián Schmidt, la cual aparentemente fue fingida por el artillero regio pero fue suficiente para que el árbitro Adalid Maganda marcara penal.

Pese a los reclamos de los jugadores camoteros que incluso le valió la primera amonestación del torneo para el portero Christian Campestrini, el colombiano Edwin Cardona anotó desde los once pasos y puso cifras finales en el Cuauhtémoc para sentenciar la primera derrota de los poblanos.