Miercoles, 24 de Abril del 2024

Lobos BUAP, El Benjamín de la liga es el mejor del torneo

Lunes, 07 Agosto 2017 00:40
César Aguilar

El inicio de Lobos es inmejorable pues tiene la mejor ofensiva y al goleador del torneo. El equipo poblano es la revelación del presente torneo, pues los universitarios han conseguido siete puntos de nueve posibles empatando ante Santos, goleando a Querétaro y venciendo con autoridad a Pachuca.

Lobos BUAP ‘El Benjamín’ del futbol mexicano dio un golpe de autoridad al ser el mejor de la Liga MX, la mejor delantera y tener el goleador del torneo, Julián Quiñones. Al finalizar la jornada 3, ‘Los Rafaboys’ están en lo alto de la tabla general, después de ganarle a Pachuca (3-2) el sábado pasado.

El equipo poblano es la revelación del presente torneo, pues los universitarios han conseguido siete puntos de nueve posibles, empatando ante Santos, goleando a Querétaro y venciendo con autoridad a Pachuca, y siendo la mejor ofensiva con diferencia de nueve goles, además cuentan con Julián Quiñones, quien es el actual goleador del Apertura 2017 acumulando ya tres tantos en tres duelos.

Los poblanos dieron cátedra de buen futbol ante los Tuzos del Pachuca el sábado pasado y aunque fueron dominantes desde el primer tiempo, la puntería se hizo presente hasta el complemento.

Mientras tanto, la siguiente jornada para los licántropos será como visita a Ciudad Universitaria donde los Pumas los recibirán esperando quitarles el invicto que han cosechado a lo largo de este inicio de torneo.

El partido fue para Lobos

Ambos cuadros salieron con la ganas de dominar el encuentro desde el inicio, aunque al paso de los primeros minutos el duelo se cerró pues cada equipo especuló sobre las acciones del rival, por lo que parecía asomar un empate para el final.

Fue en la segunda parte que las acciones se hicieron presentes en Ciudad Universitaria, ya que apenas a dos minutos del inicio, Julián Quiñones remató en el área de Pachuca para vencer al ‘Conejo’ Pérez que no pudo hacer nada.

Apenas pasados 10 minutos del tanto que marcó la diferencia, sería Juan Carlos ‘Negrito’ Medina, quien con un potente tiro en el área de los Tuzos nuevamente vencía al arquero visitante, que vislumbraba más goles para los de casa.

Uno más caería para los locales al 71’, que con una jugada a toques en el área entre Julián y Luis Quiñones, Lobos logró acomodarse y sentenciar la victoria con el tercer gol. Faltando 20 minutos para concluir, Pachuca descontó a través de un penalti que Edson Puch marcó, mientras que los visitantes obtenían un gol de esperanza al 92’, que Urretaviscaya anotó, aunque era demasiado tarde para hacer algo más.

Merecimos la victoria: Puente Jr

El estratega poblano declaró al final del encuentro que si bien el juego se tornó cerrado al final del partido, el triunfo de su equipo fue bien merecido por el dinamismo con el que derrotaron a Pachuca.

"Son tres puntos que a mi entender, dicho con todo respeto al rival que vino a hacer su partido, lo merecíamos. En el balance general del partido encuentro por momentos muy superior a Lobos con respecto a Pachuca", expresó.

Además, Puente Jr explicó que no le sorprende el buen inicio que su equipo ha atravesado, ya que los resultados son producto del trabajo bien realizado que se ha hecho desde la pretemporada, poniendo por encima los valores que distinguen a sus dirigidos.

"No me encuentro sorprendido por lo que hemos hecho porque desde la pretemporada detectamos la nobleza y el trabajo de este equipo, que con los valores que nos distinguen las posibilidades de trascender han incrementado", expresó.