Viernes, 19 de Abril del 2024

Lluvia no impide a afición gritar ¡Fuera Chiquis! en la Copa Mx

Martes, 15 Agosto 2017 21:49
César Aguilar

La Copa MX no camina en Puebla, al menos para La Franja pues acudieron al partido contra Xolos 2 mil 616 espectadoras.

La Copa MX no camina en Puebla, al menos para La Franja pues acudieron al partido contra Xolos dos mil 616 espectadores quienes tuvieron que aguantar la lluvia que cayó en la Colonia Maravillas, y un aburrido encuentro que terminó en empate (1-1) ante esta situación la afición gritó al final ‘¡Fuera Chiquis!’, al referirse al técnico camotero, Rafael García.

En menos de una semana ambas escuadras se volvieron a enfrentar, y esto no cambió en nada el actuar de los jugadores pues dejaron el espectáculo en el vestidor y los goles también.

Tal fue el aguacero que el cotejo fue suspendido momentáneamente al inicio, puesto que la lluvia eléctrica que cayó en la capital poblana fue motivo para que el árbitro central dejara pasar unos minutos sin actividad por la integridad de los futbolistas.

Con este resultado Tijuana continúa como líder del grupo cuatro con cinco puntos en el Apertura 2017 en la Copa MX y Puebla sigue en segundo lugar con cuatro puntos. Para la fecha cinco Tijuana y Atlante se verán las caras y La Franja descansará.

La lluvia

El partido inició con una lluvia intensa en el inmueble poblano, que para el minuto 10 el cuerpo arbitral decidía suspenderlo por unos minutos por la seguridad de los protagonistas en el terreno de juego.

Pasaban los minutos y parecía que no habría grandes jugadas de peligro, sin embargo cerca del final de la primera etapa apareció Pablo Míguez al 42’, que con un potente tiro fuera del área venció al arquero tijuanense quien veía caer a su equipo momentáneamente.

Poco les duro el gusto a los enfranjados, ya que dos minutos más tarde Juan Carlos Núñez recibió la de gajos dentro del área poblana y con un disparo rasante puso el uno por uno definitivo. Minutos más tarde concluyó el primer tiempo.

El complemento no brindó mayores oportunidades de gol y ambos cuadros parecían conformes con el empate. La única jugada de peligro que acercó a los visitantes al desempaté cayó el 70’ con un fuerte tiro de Matías Tisano que Villaseñor logró despejar sorpresivamente en el ángulo derecho de su arco.

De ahí en adelante las jugadas carecieron de intensidad, Patricio Araujo fue expulsado al minuto 87’ y los dos equipos repartieron las unidades al final con un sabor a derrota.