Martes, 23 de Abril del 2024

Se encienden las alarmas en Lobos: pierde ante Querétaro

Lunes, 15 Enero 2018 02:41
Juan Pablo Figueroa / @JuanPabloFig

Esta es su segunda derrota en el torneo de la Liga MX. En total ha recibido 6 goles, además es inoperante en todas las líneas pues Julián Quiñones no ha estado fino para anotar tantos a favor de los universitarios

Lobos BUAP se complica el camino para salvarse de la quema porcentual pues se mantiene como sotanero en la tabla general de la Liga MX e hiló su segunda derrota recibiendo en total seis goles. El sábado no logró superar a Querétaro (0-2), rival directo del descenso, pese a que tuvo cinco tiros al arco de los visitantes la realidad es que las líneas fueron inoperantes.

La tarde del sábado Lobos inició temporada en su estadio, esperando hacer pesar su localidad ante un Querétaro también necesitado de puntos e inmerso en problemas de descenso, el partido fue una final en la búsqueda por la permanencia en la primera división.

Rafael Puente del Río mandó al campo al arquero Lucero Álvarez, su ya conocida línea de cinco en la defensa liderados por Francisco ‘El Maza’ Rodríguez, Facundo Erpen, Heriberto Olvera, Luis Advíncula y  Eduardo Tercero, en la media cancha sorprendió con la incorporación del ecuatoriano Gabriel Cortez acompañando a Juan Medina y Pedro Aquino, mientras que el ataque lo dejó en pies de Amaury Escoto y Julián Quiñones.

El conjunto universitario no pudo encontrar la victoria a pesar de que dominó la tenencia de la pelota con un 76 por ciento de posesión, también remató a portería en 15 ocasiones, sólo 5 de ellas a gol y en dos claras ocasiones el arquero brasileño Tiago Volpi fue factor, ya que dos veces salvó al conjunto de Querétaro.

Con este resultado Lobos promedia un total de 1.2105 en el cociente y sigue de último en la general con un menos cuatro en la diferencia de goles, sumando su segunda derrota al hilo mientras que Querétaro es penúltimo con 1.379 de promedio y se pone en octavo de la general.

El contragolpe letal del Querétaro

Los Gallos Blancos tardaron dos minutos en dar el primer aviso en la portería defendida por Lucero Álvarez, afortunadamente sin éxito para los licántropos, el partido fue cerrado en lo defensivo por parte de los queretanos y esto dio muestra de que los dirigidos por Rafael Puente del Río no salieron en un buen día para enfrentar el compromiso liguero.

Otra advertencia llegó por parte del ex tuzo, Edson Puch, la reventó en el poste derecho de Álvarez al minuto 24.

Lobos no encontró con claridad el área rival más que en un tiro de esquina, donde después de un desvío, el defensa argentino Facundo Erpen no pudo enviarla al fondo de las redes, conectando mal el ovoide, consecuencia de ello fue que el balón se fue por un lado al minuto 8 del primer tiempo.
Un contraataque de Gallos dio la ventaja al final del primer tiempo, ya que fue en el minuto 44  después de un despeje del arquero Tiago Volpi, que puso el balón en los pies de Camilo Da Silva, quien con una descolgada por la banda izquierda, burló fácilmente a Erpen y remató con categoría a contra pie del arquero, enviando al fondo de las redes el balón, dando el primer gol de la tarde y del torneo para los dirigidos por Luis Fernando Tena.

Puente echa el equipo al frente

Para el segundo tiempo Puente ajustó con la entrada de Carlos Morales, ingresó Irven Ávila al 57 por el mexicano Juan “el Negrito” Medina y 68 sacó a Erpen para dar entrada a Manuel Pérez, tirando al equipo hacia al frente, pero en una defensa solida con Miguel Martínez, Diego Novaretti e Hiram Mier, el ataque de Lobos no pudo concretar.

En el minuto 80 Edson Puch fue expulsado del encuentro por una doble amarilla, dejaba con ventaja a los universitarios de un hombre y en un partido tan cerrado, haría que se abrieran los espacios y de alguna forma encontrar el gol del empate, pero para sorpresa de Rafael Puente en búsqueda del empate, Querétaro en el minuto 88 contragolpeo y con un gran asistencia de Jaime Gómez, Erbin Trejo definió y puso el definitivo 2-0 en el marcador.