Viernes, 19 de Abril del 2024

Club Puebla pierde (2-1) ante Atlas en Copa MX

Jueves, 23 Febrero 2017 03:23
Carlos R Cózatl Martínez / @cr_cozatl

El equipo camotero calificó a la siguiente ronda del torneo. La presentación en el futbol mexicano de Iván Centurión fue exitosa, el argentino que no había visto minutos en ningún partido, tanto de Copa o de Liga, se vio completamente adaptado al conjunto camotero.

El Club Puebla de la era Cardozo perdió su primer partido (2-1) ante el Atlas en la Copa MX. El equipo iba invicto tanto en la Liga MX como en la Copa, desde que su nuevo técnico asumió el mando y los metió de lleno a la lucha por la clasificación a la Fase Final.

El equipo poblano, con la mayor parte de suplentes en la convocatoria, ofreció un mal encuentro al no aprovechar las oportunidades que tuvo y en dos titubeos de la zaga el Atlas anotó, primero al minuto18 con un tiro cruzado y después al minuto 52 cuando el Puebla perdió la marca de Rodolfo Salinas en un tiro de esquina, que concretó con un cabezazo.

La Franja dio sensación de peligro y tomó el control del encuentro cuando ya se encontraba abajo en el marcador por dos tantos; quien descontó para la causa camotera fue Federico González al 85’.

El entrenador poblano, Saturnino Cardozo, quien fuera expulsado el partido pasado en la victoria contra Mineros, vio el jeugo desde las gradas, y su auxiliar Fernando Huerta fue el encargado de dictar sus indicaciones.

La Franja cierra su participación en la Fase de Grupos de la Copa MX, con marca de dos triunfos, un empate y una derrota, y sólo espera conocer su ubicación en la Tabla General, así como su rival en la Fase de Octavos de Final.

Un equipo poblano inédito

Cardozo decidió alinear a un equipo totalmente nuevo respecto del que ha jugado tanto en Liga como en Copa; en esta ocasión, a pesar de haber perdido el encuentro, se ha conseguido que los extranjeros estén a punto para competir en cualquiera de los dos torneos.

Entre los enroques realizados por el paraguayo, está el de intercambiar por la banda derecha a Damián Schmidt y colocar en la central a Adrián Cortés, quien se mostró falto de oficio al cubrir esa posición.

Otro de los movimientos fue el de ingresar desde el inicio del partido a Pablo Gómez, con el dorsal 296, quien se notó entusiasta por la banda izquierda durante los 69 minutos que jugó, lo que ocasionó que el equipo se plantara con una línea de cuatro defensas, tres medios, dos volantes extremos y sólo en la punta el uruguayo Álvaro Navarro que fue un eslabón débil en el partido.

Extranjeros listos

La presentación en el futbol mexicano de Iván Centurión fue exitosa, el argentino que no había probado cancha ningún partido, tanto de Copa o de Liga, se adaptó perfectamente al conjunto camotero, con algunas intervenciones en la ofensiva y con muy buena participación en la parte baja, cubriendo eficazmente al atacante naturalizado Matías Alustiza que poco o nada pudo hacer en el cotejo.

Gonzalo Ramos, junto con Federico González, tuvieron buenos momentos en la cancha y ya adaptados al sistema que el técnico poblano desea para el equipo.

A pesar de la derrota, el club poblano se mantiene como líder del Grupo 4 en la Copa MX con siete puntos a falta de un partido, donde los de Guadalajara se jugarán el todo por el todo para la clasificación ante los Mineros en Zacatecas.

El conjunto poblano, por su parte, tendrá un difícil recorrido en la jornada 8 del Clausura 2017, pues visitará el “Infierno” para enfrentarse a los Diablos Rojos de Toluca, el domingo al medio día.