La Juárez se pinta de verde

Lunes, 18 Junio 2018 02:36

Cientos de aficionados se dieron cita en las rotondas de la avenida para festejar el resultado histórico del Tri

Juan Pablo Figueroa / @JuanPabloFig

La Avenida Juárez se inundó de aficionados poblanos tras la victoria de México sobre Alemania por un marcador final de 0 a 1, lo que despertó furor, emoción e ilusión en este debut mundialista de los dirigidos por Juan Carlos Osorio.

Al finalizar el encuentro entre teutones y mexicanos, cientos de aficionados se dieron cita en las rotondas de la Diana y Juárez para festejar el resultado histórico, pues ganaron por primera vez en cuatro encuentros al equipo hoy dirigido por Joachim Löw, además de mantener activa su racha de 20 años de no perder en su debut mundialista.

Gracias al gol de Hirving ‘El Chucky’ Lozano y un partido cardiaco hasta el último minuto, los poblanos eufóricos tomaron una de las principales avenidas de la ciudad con porras, banderas ondeando desde los automóviles y en las calles, festejando la victoria.

Algunos aficionados alemanes también salieron a las calles, donde a pesar de sufrir bullying por parte de los aficionados, reconocieron el buen funcionamiento del equipo mexicano y los declararon justos vencedores del encuentro.

No faltaron los espontáneos; en esta ocasión fueron más de 60 ciclistas desnudos que irrumpieron en los festejos de la victoria de México, con canticos de la “bici está presente”.

Además, el equipo mexicano rompió su maleficio ante los germanos, a quienes no habían vencido en un mundial desde su primer choque en Argentina 78, donde México cayó por goleada de 0 a 6 ante la aún Alemania Occidental, para México 86 los teutones derrotaron a los locales hasta los penales por un resultado de 1 a 4, en la fase de cuartos de final.

En Francia 98 el equipo dirigido por Manuel Lapuente tenía la ventaja por la mínima, pero en los últimos quince minutos los germanos remontaron el resultado y eliminaron en octavos al Tri del ‘Matador’ Hernández, Palencia, García Aspe, Jorge Campos, Pavel Pardo y Cuauhtémoc Blanco.