Martes, 23 de Abril del 2024

La preocupación de Meza: Cavallini tiene sequía de gol

Miércoles, 08 Agosto 2018 02:25

El ariete canadiense suma ya 270 minutos sin horadar la portería de los contrarios, pero se espera rompa el maleficio ante los Tiburones el viernes próximo.

Leobardo Monterd

@LeoMonterd10

Lucas Cavallini no encuentra el arco rival, pues desde que inició el torneo el canadiense en ninguna ocasión ha tirado a gol, lo que ha provocado una sequía de goles en el Club Puebla, ya que en tres partidos nada más han marcado en dos ocasiones ante Toluca.

Los camoteros no han anotado en sus juegos como visitante ante Cruz Azul y Santos Laguna, pero eso no ha sido lo preocupante, sino que no llegaron ni una vez al arco; en el torneo pasado —Clausura 2018— Club Puebla fue de los peores visitantes al perder en seis ocasiones.

Los referentes del cuadro poblano al ataque han brillado por su ausencia, siendo el más importante el canadiense Lucas Cavallini.

Cavallini ha disputado los tres partidos, sumando 270 minutos, pero no ha anotado gol, en cambio, el torneo pasado el futbolista marcó nueve goles en 17 partidos, lo que hace notorias su baja de juego y su falta de contundencia.

Otro de los grandes ausentes en el ataque del Puebla ha sido el colombiano Omar Fernández, quien el torneo pasado anotó tres goles; sin embargo, una lesión en el juego ante Cruz Azul lo ha mantenido al margen del primer equipo, lo que ha mermado a La Franja.

Por su parte, Cristian Tabó es otro jugador que, al ser el acompañante de Lucas Cavallini, debería hacerse presente; no obstante, registra 189 minutos en los que no ha marcado. El torneo anterior anotó en una ocasión.

Finalmente, hombres como Alejandro Chumacero y Francisco ‘Messi’ Acuña, quienes marcaron un par de anotaciones en el Clausura 2018, también han quedado a deber, pues suman 249 y 126 minutos, respectivamente, sin marcar en liga.

Ante todo esto, la esperanza recae en el refuerzo uruguayo Cristian Palacios, quien aún no se ha adaptado al país y a la liga, por lo que físicamente sigue trabajando para estar a punto. El uruguayo llega tras ser seis veces campeón goleador de la Liga Uruguaya.

Club Puebla buscará revertir este inicio adverso cuando se enfrente a Veracruz en el Estadio Cuauhtémoc el próximo 10 de agosto en punto de las 19:00 horas, en lo que será otra edición del clásico del sur.