Sábado, 20 de Abril del 2024

Quiñones le salva la chamba a Puente Jr; gana Lobos a Atlas

Lunes, 12 Febrero 2018 03:22

El técnico sufrió, pero su equipo por fin ganó en la Liga MX. El estratega se jugaba más que tres puntos en el partido en contra de Atlas, su continuidad al frente de los universitarios; con un gol de Jerónimo Amione y un doblete de Julián Quiñones los licántropos sumaron su primera victoria del torneo.

Juan Pablo Figueroa / @JuanPabloFig

En el peor momento de su carrera como director técnico Rafael Puente Jr encontró en Julián Quiñones la salvación, el colombiano recuperó su ‘romance’ con el gol después de 720 minutos sin anotar, al convertir un doblete que dio la voltereta al Atlas (3-1).

El estratega licántropo tenía la soga al cuello, por lo que reactivó al equipo pues se mostraron aguerridos y entregados en la pelea por el no descenso.

Rafael Puente se jugaba más que tres puntos en el partido en contra de Atlas, su continuidad al frente de los universitarios; con un gol de Jerónimo Amione y un doblete de Julián Quiñones, los licántropos sumaron su primer victoria del torneo, llegando a un total de 4 puntos, con ello salieron del último lugar de la tabla general y al mismo tiempo del penúltimo sitio del descenso.

El primer tiempo

Una vez iniciado el encuentro los Zorros se pararon bien atrás mientras que Lobos, fiel a su estilo, trabajaron las bandas, llegando con peligro. El desequilibrante estilo de juego provocó dos goles anulados a favor de los universitarios por evidentes off side, ambos del jugador peruano Irven Ávila, quien salió ‘desbocado’ al frente y con la intención de ser protagonista del partido.

El balón parado fue determinante para el primer gol de los rojinegros ya que una falta cometida en las afueras del área  colaboró en la jugada del gol del Atlas, este tiro libre salió desviado de cabeza por Advíncula dentro del área, que desafortunadamente le quedó en la testa a Milton Caraglio al minuto 34 a quien le bastó empujarla al fondo de las redes, con lo que los lobeznos se irán con la desventaja al medio tiempo.

La voltereta

Rafa Puente hizo ajustes para el segundo tiempo. Entraron Jordan Sierra, Diego Jiménez y Jerónimo Amione, este último ingresó al minuto 68; le bastaron tres minutos en el campo para anotar el gol que igualara el marcador, esto producto de una descolgada por la banda de derecha por parte de Irven que centró el balón para que Amione rematara en el área chica y poner así su primer gol en Liga con el conjunto licántropo.

El partido siguió con presión de Lobos en los últimos 20 minutos pues después del gol el equipo empezó a encontrar espacios y se mostró sólido en defensa, producto de esto fue el golazo de Quiñones al minuto 75, quien después de que Sierra recuperara el balón delante del medio campo le metió un pase a Jiménez que asistió al colombiano, que con un remate soberbio fuera del área grande venció con categoría al arquero rojinegro.

Lobos quiso terminar el encuentro con llegadas de peligro, a pesar de que Atlas intentó reaccionar, la última línea universitaria se vio sólida y con un Villalpando metiendo experiencia en el control del balón.
Ya en el tiempo de compensación el propio Julián Quiñones colocaría el 3 a 1 con un gol de tiro libre fuera del área, esto al minuto 94, dándole a los universitarios y Rafa Puente un respiro.

Luis Advícula fue expulsado al minuto 92, tras recibir su segunda amarilla del encuentro, producto de una plancha hecha al jugador rojinegro Clifford Aboagye, la primera amarilla la recibió siete minutos antes, el jugador se perderá el partido a mitad de semana en contra de Tigres; el peruano se une a “El Maza” como baja para el partido del martes por sanción.

A Lobos le faltan 11 puntos para tener tranquilidad en la lucha por el no descenso, el equipo con este resultado alcanzó el promedio de 1.1739 en la tabla del descenso, colocándose en decimoquinta posición, pero por la volatilidad de su cociente necesitan sumar puntos para mantenerse alejado del fondo; su próximo compromiso es el martes una vez más en casa recibiendo a Tigres.