Martes, 23 de Abril del 2024

Lobos desaprovecha ante Atlas su condición de local

Lunes, 13 Agosto 2018 01:32

La Jauría empató ante los rojinegros en un aburrido partido que no tuvo ni emociones ni goles.

Juan Pablo Figueroa

@JuanPabloFig

Lobos BUAP desaprovechó su condición de local pues empató ante Atlas en un encuentro aburrido, sin llegada; la única jugada que obtuvo el cuadro universitario la desaprovechó el turco Kazim Richards al fallar un penalti.

En un día lluvioso en la capital y ante siete mil 346 aficionados, los universitarios y los zorros aburrieron a los asistentes, que vieron pocas llegadas en los arcos rivales, a tal grado que el portero ‘Toño’ Rodríguez se lució con una que otra atajada.

Palencia alineó al portero ‘Toño’ Rodríguez, en la defensa a los cuatro habituales ‘El Maza’ Rodríguez, José Esquivel, Michael Orozco, Aldo Cruz, Luis Olascoaga, mientras que en medio campo optó por no convocar al hondureño Michaell Chirinos, dándole la oportunidad a Omar Tejeda, quien acompaño a Abraham González y Bryan Rabello, mientras que la dupla preferida en el ataque siguen siendo Mauro Lainez y Kazim Richards.

Toño Rodríguez determinante

Atlas presionó en dos ocasiones el área universitaria, pero ‘Toño’ Rodríguez contuvo los disparos y embates de los rojinegros de buena manera, desviando el esférico de su cabaña para mantener su portería en cero, donde más que desaciertos de la delantera visitante, fueron aciertos y el arquero firmó una buena actuación en la lluviosa tarde de sábado y de esta manera afianzar su titularidad en la manada.

Para el segundo tiempo el ataque atlista, continuó pero afortunadamente para los de Palencia, no tuvieron suerte de cara al arco, ya que sus disparos no pusieron en mayores aprietos al cancerbero lobezno.

Cerrando bien la salida del equipo local, Atlas controló los posibles embates por las bandas a lo que tiene acostumbrado el equipo universitario, pero los rojinegros manejaron bien el esférico y fue Andrés Andrade quien tuvo para sentenciar el partido pero ante el achique de Rodríguez  el balón se fue desviado por encima de los tres postes, por lo que el cancerbero mantuvo el cero en su portería por segunda ocasión en el torneo.

Kazim el villano

En el ocaso del primer tiempo, una falta cometida en el área al chileno Bryan Rabello, que terminó por ser señalado penalti en favor de los licántropos, ya en el agregado del primer tiempo el turco Kazim Richards fue el encargado de ejecutar el cobro, el delantero se perfilo amago en una ocasión, sacó un disparó potente que culminó estrellándose en el palo izquierdo del guardameta, así perdiéndose la oportunidad de estrenarse como goleador en México y sentenciar el encuentro.

A media de la general y  “casi” al fondo del descenso

Con el empate los universitarios llegan a cuatro puntos y mantienen el promedio de 1.000 en la tabla de cocientes, aunque acecha Veracruz con .9583 de promedio, tras derrotar al Puebla por 2 a 1. Además, el equipo universitario se encuentra por debajo de la media tabla.

Por su parte Atlas consiguió su segundo punto del torneo y sigue sin anotar en el Apertura, sumando ya 450 minutos sin convertir.

De sus hasta ahora 38 partidos disputados en la Primera División, desde el Ascenso para el torneo de Apertura 2017, es apenas la segunda ocasión en la que el equipo universitario empata sin goles.