Avalan llegada de Ángel Trauwitz a Turismo


Luz Elena Sánchez


Luis Javier Cué de la Fuente, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, avaló la designación de Ángel Trauwitz como próximo secretario de Turismo en el estado de Puebla.


Confió en que Ángel Trauwitz haga un buen trabajo en la Secretaría de Turismo durante la administración del gobernador electo Rafael Moreno Valle, pues refirió que ha realizado una gran labor en la cámara restaurantera: “Es un empresario muy exitoso, él ha estado trabajando con nosotros en la cámara, tiene la visión del turismo y la importancia de la gastronomía y eso es alentador y nos da certeza a todos los empresarios”.


Cué de la Fuente negó que el próximo funcionario estatal sea una recomendación de la Iniciativa Privada, pues enfatizó que ha sido decisión de Moreno Valle: “No es propuesta de la IP, es iniciativa del próximo gobierno; lo interesante es que es alguien que está en el sector restaurantero-turístico y tiene concomimiento en el tema”.


En otro orden de ideas, el presidente de la Canirac acusó al gobernador del estado Mario Marín Torres de no apoyar al gremio en la última etapa de la administración.


Abundó que no otorgó recursos a programas de promoción para temporadas fuertes para el sector, como la de mole de caderas: “Se tenía un monto programado de 90 mil pesos para hacerle promoción a la temporada del mole de caderas, y al cierre de la temporada ya no pudimos hacer nada al respecto”.


No obstante, señaló que en general Marín Torres no dejó ningún pendiente en materia de turismo: “No hay pendientes, sino seguir trabajando para promoción en cuanto al turismo, seguir reforzándola para el turismo gastronómico, con el fin de obtener mayores visitantes a la ciudad, teniendo al Distrito Federal a dos horas”.


En este contexto, Cué de la Fuente dijo que el gremio trabajará de la mano con el gobierno de Moreno Valle para impulsar a la gastronomía poblana: “Es interesante que tengan presente los temas de la gastronomía y el turismo como una forma de promover a Puebla para atraer más visitantes”.

 

Copyright 2008 / Todos los derechos reservados para M.N Cambio /


 
 
Todos los Columnistas