5 de febrero, inauguran mercado gastronómico
Llevará el nombre de Mercado de Sabores Poblanos Comida Típica, señaló Víctor Cárdenas
Indicó que los comerciantes del Venustiano Carranza tendrán que pagar una
renta de 500 a 700 pesos mensuales y los restauranteros una renta de alrededor de 2 mil 800 pesos
Luz Elena Sánchez
El titular de Desarrollo Económico, Turismo y Competitividad, Víctor Cárdenas Guzmán, informó que el próximo 5 de febrero se inaugurará oficialmente el mercado gastronómico, el cual llevará por nombre Mercado de Sabores Poblanos Comida Típica.
Señaló que a partir de este día comerciantes del Venustiano Carranza, que en su mayoría integrará el complejo, comenzarán a acondicionar los locales de acuerdo a las necesidades de la comida que ofrecerán.
El funcionario municipal indicó que los comerciantes del Venustiano Carranza tendrán que pagar una renta de 500 a 700 pesos mensuales y los restauranteros una renta de alrededor de 2 mil 800 pesos.
Atribuyó el costo de la renta a los servicios especiales de mantenimiento y limpieza y a la difusión turística que se implementará para buscar el posicionamiento comercial a nivel nacional: “La diferencia es que en el mercado gastronómico vamos a tener una gran publicidad, vamos a tener la imagen institucional, vamos a tener una estructura dentro de la cual habrá una persona, que es el promotor de eventos, para esa gran plaza que es de 2 mil metros cuadrados (…) Estaremos en contacto con una persona que maneja congresos y convenciones para que vayan a comer y sean consumidores potenciales”.
Entre los primeros eventos a organizarse en este lugar se encuentra el que llevará a cabo el Instituto Municipal de Arte y Cultura de Puebla los días 5, 6 y 7 de febrero, con el objetivo de incentivar a los poblanos a visitar el mercado gastronómico.
Cárdenas Guzmán señaló que las estrategias anteriores detonarán la actividad económica de los 132 locatarios hasta en un 80 por ciento.
Detalló que entre las franquicias que tendrán cabida en este mercado se encuentran Italian Coffee, El Burladero, Tacos Tony y La Choza del Pescador.
Finalmente el secretario de Desarrollo Económico aseguró que la dependencia entregará el proyecto y las estrategias para el óptimo funcionamiento del mercado gastronómico a la administración del alcalde electo Eduardo Rivera Pérez: “Dejaremos todo perfectamente bien organizado, sin problemas, para que ellos tengan un proyecto exitoso”.
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