Golea Puebla a equipos semiprofesionales

El fin de semana se enfrentó al Tecnológico de Monterrey campus Puebla y a la Policía Auxiliar

Los Camoteros presentaron un cuadro alternativo en el que tuvieron cabida varios de los elementos que regularmente no aparecen en los encuentros de liga, como Nelson “Pipino” Cuevas y Aarón “Gansito” Padilla

Germán Reyes

Los Camoteros del Puebla sostuvieron un par de duelos amistosos como parte de su preparación de cara al partido frente a América, y derrotaron al Tecnológico de Monterrey campus Puebla y a la Policía Auxiliar, por abultados marcadores de 5-0 y 4-0 respectivamente.

Con la intención de no perder el ritmo tras la pausa del torneo Clausura 2011 debido a la fecha FIFA del pasado fin de semana, el conjunto dirigido por Héctor Hugo Eugui hizo frente a dos cuadros semiprofesionales el pasado sábado en la cancha del estadio Cuauhtémoc.

Para el primer encuentro los Camoteros presentaron un cuadro alternativo en el que tuvieron cabida varios de los elementos que regularmente no aparecen en los encuentros de liga, como Nelson “Pipino” Cuevas, Aarón “Gansito” Padilla, Guillermo Cerda, César Cercado, Jorge Zárate y Édgar Hernández, quienes brindaron una buena actuación.

El Tecnológico de Monterrey fue presa fácil para los de La Franja. El “Gansito” Padilla lució como el “hombre gol” del encuentro tras perforar la meta contraria en tres oportunidades.

El primer tanto poblano cayó al minuto 8 tras un centro de Nelson “Pipino” Cuevas que remató el “Gansito”; posteriormente, al 24’, marcó su segundo gol del duelo tras aprovechar un balón filtrado servido por el juvenil Jorge Zárate, y finalmente cerró su cuenta al minuto 25 venciendo en un mano a mano al guardameta de los universitarios.

La cuarta anotación poblana fue obra de uno de los jugadores que no ha visto ni un minuto de juego durante el Clausura 2011, Alejandro Argüello, quien colgó el esférico del ángulo superior derecho de los del ITESM tras cobrar un tiro libre; y por último Felipe Ayala puso el 5-0 tras concretar una diagonal retrasada con un riflazo imparable para el guardameta del ITESM.

El segundo duelo de los poblanos fue en contra de la Policía Auxiliar, quien también opuso poca resistencia ante los dirigidos por Eugui, pues se llevaron una goleada que reflejó lo sucedido en el encuentro.

Álvaro “Garrita” Ortiz fue el autor del primer gol del encuentro tras rematar un centro de Walter “Lorito” Jiménez al minuto 18, y al 32’ repitió la dosis a los de la Policía Auxiliar luego de aprovechar un centro medido de Gabriel Pereyra en un tiro de esquina.

Un par de minutos después Walter Jiménez amplió la ventaja para los poblanos tras aprovechar un rebote ante un disparo de José Joel “Chícharo” González, y finalmente la cuenta fue cerrada por Yasser Corona al 44’, luego de ingresar al área por la banda izquierda y enfrentar al arquero de la Policía que poco pudo hacer.

Levantan la mano por una oportunidad

Los encuentros amistosos que sostuvo La Franja sirvieron al estratega del equipo, Héctor Hugo Eugui, para ver a elementos que han tenido poca participación durante el torneo, entre los que destacan Nelson Cuevas, Aarón Padilla, César Cercado y Alejandro Argüello.

El “Gansito” Padilla tuvo un encuentro inmejorable ante la escuadra del Tecnológico de Monterrey tras marcar tres goles y sobre todo demostrar que aún conserva ese olfato goleador que lo llevó en alguna ocasión a jugar para el América.

Por su parte, “Pipino” Cuevas dio muestra de que está en buen estado físico y puede ser considerado al menos como relevo para generar peligro en la última zona del campo.

Además, el ex de Lobos UAP César Cercado cumplió con buen trabajo en la defensa camotera y demostró que puede ser un buen relevo en la zona baja del equipo, además de que puede contribuir con minutos de menor.

Finalmente, Alejandro Argüello tuvo una buena labor en la media de contención del cuadro poblano, así como también marcó un golazo por la vía del tiro libre.