Imprimir esta página

Toluca se impone al Puebla FC en Copa Mx; El Cuauh juega y lo expulsan

Miércoles, 25 Febrero 2015 02:49
El jugador camotero ya sumaba cuatro partidos de Liga y uno de Copa sin tener actividad en la cancha.
  • Carlos Andreu Pardo / @carlosxap

Después de calentar la banca, Cuauhtémoc Blanco por fin volvió a jugar, pero Puebla FC deberá esperar hasta la última fecha de la Copa Mx para calificar a cuartos de final del torneo, después de dejar escapar tres puntos en el Nemesio Diez ante Toluca FC. Los dos goles de Hérculez Gómez fueron insuficientes para superar a los Diablos Rojos, quienes vencieron 4-3 a los Camoteros con goles de Raúl Nava, Miguel Almazán, Mario Quezada y Jerónimo Amione.

“El Cuauh” no había jugado los últimos cuatro partidos de Liga Mx, y no fue convocado a la Copa Mx ante Mérida la semana pasada. Sin embargo, el delantero volvió a la titularidad para enfrentar a Toluca.

El partido

“El Profe” Cruz volvió a confiar en el 10 para enfrentar a los diablos rojos y “el Cuauh” respondió con un notable encuentro, participando incluso en la elaboración del primer y el tercer tanto del equipo, pero que no pudo terminar el partido tras ser expulsado en el minuto 89.

En el inicio del encuentro, el conjunto poblano fue superior pues era el dueño de la cancha y del balón. Las ocasiones de Wilberto Cosme y Hérculez daban a pensar que el equipo lograría el primer gol, pero los Diablos Rojos sorprendieron después de un tiro de esquina, lograron adelantarse en el marcador, con un cabezazo de Raúl Nava al minuto 8.

Después del tanto toluqueño, el equipo de Cardozo empezó a dominar el partido. Pero La Franja encontró el gol en los pies de Hérculez, que con un centro de Luis Esqueda, en el minuto 25, controló con la testa para terminar fusilando la portería de Miguel Centeno.

Con el 1-1 en el marcador, todo hacía pensar que ambos equipos se conformarían con ese resultado para los primeros 45 minutos, pero a seis minutos del final Miguel Almazán peinaba un tiro libre para lograr el segundo del equipo local.

Sin tiempo para celebrarlo, un minuto después, Hérculez aprovechó una magnífica asistencia de Gerardo Espinoza y encarando a Centeno definía a la perfección para poner el definitivo 2-2 en la primera parte.

La reanudación inició más tranquila, con ambos equipos tratando de obtener el control del encuentro y buscando el tanto que les adelantara en el marcador. Un cabezazo de Cosme en el 58, que desvió Centeno y un fuerte disparo de Mario Quezada que alejó a córner Fabián Villaseñor en el 63 fueron las ocasiones más claras en el primer cuarto del segundo tiempo.

No fue hasta en el minuto 68 que Toluca volvería a adelantarse en el marcador, tras una buena combinación de los diablos rojos, que resolvió perfectamente el joven Marco Bueno, logrando el 3-2.

Todavía quedarían sorpresas para terminar el partido. Cuando todo parecía definido, en el minuto 84, Toluca consiguió el 4-2 con una magnífica vaselina de Jerónimo Amione, que batía a Villaseñor y lograba sentenciar el partido, pero tan solo dos minutos después Luis Robles acercaría distancias, logrando el 4-3 con un gran remate de cabeza en la salida de un tiro de esquina. A pesar de eso, los Camoteros no lograrían otra acción para igualar el marcador, por lo que se irían de vacío del Nemesio Diez.

Tras esta derrota, Puebla deberá esperar hasta la próxima semana para confirmar su pase a los cuartos de final de la competencia. Lo único que se puede destacar positivamente del partido fue la gran actuación de Hérculez Gómez, quien con dos goles reclamó un puesto en el 11 titular del equipo, junto al otro goleador, Matías Alustiza.