Martes, 23 de Abril del 2024

Los Guerreros le propinan al Puebla su segundo descalabro en el Apertura (VIDEO)

Lunes, 06 Agosto 2018 02:42

La Franja cumplió 19 años sin vencer a los laguneros en Torreón. Con un planteamiento cauteloso y hasta temeroso por momentos, los camoteros no pudieron hacer nada ante el campeón del futbol mexicano.

Leobardo Monterd / @LeoMonterd10

El Club Puebla cayó por segunda vez en el Apertura 2018, ahora por un marcador de dos goles a cero ante el actual campeón del futbol mexicano, Santos Laguna. El equipo de Enrique Meza lució temeroso y cauteloso ante los guerreros, por lo que nunca pudieron competir de igual a igual ya que Santos dominó el juego de principio a fin.

El partido comenzó con la novedad del debut del defensor mundialista peruano de Club Puebla, Anderson Santamaría; sin embargo, pese a esta incorporación, el equipo camotero lució débil en los primeros minutos, salvándose en la línea del primer tanto de Santos. Pero al minuto 34 Julio Furch abrió el marcador luego de rematar de cabeza y tras un desvío del arquero Vikonis, el delantero se barrió para poner en ventaja a los locales. Club Puebla suma 19 años sin vencer a Santos en Torreón.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron para los dirigidos por Enrique Meza, ya que apenas a los nueve minutos de haber iniciado nuevamente Julio Furch encabezó un contragolpe que terminó con el disparo raso y cruzado por parte de Emilio Orrantia que se incrustó en el ángulo inferior izquierdo de la portería poblana.

El ‘Ojitos’ Meza intentó emparejar el trámite del partido y acortar distancias en el marcador con cambios en la alineación y adelantando a hombres como Chumacero, Angulo y Torres; no obstante, no pudo ni siquiera insinuarse con peligro en el área de los locales, por lo que selló una discreta actuación y su segunda derrota del certamen de liga en apenas tres jornadas.

Club Puebla se queda con tres puntos y se ubica en la posición 13 de la tabla general; buscará revertir las cosas en la próxima jornada, que será ante Veracruz el próximo 10 de agosto en el Estadio Cuauhtémoc en punto de las 19:00 horas.