Sábado, 20 de Abril del 2024

En la recta final, Toluca logra el empate ante el América en partido de ida

Viernes, 30 Noviembre 2018 10:31

El gol tempranero obligó al Toluca a mejorar de manera inmediata, se hizo del esférico en busca del empate, el cual llegó tras mucha insistencia al 24', cuando Fernando Tobio apareció en el área para vencer la meta de Marchesín.

Staff

@Diario_Cambio

Un gol de antología por cortesía de Alexis Vega, evitó el vuelo perfecto de las Águilas en el infierno. El Toluca rescató un empate en el último suspiro gracias a una genialidad de su canterano, 2-2 final en el Nemesio Diez.

América comenzó mejor el partido y lo reflejó de inmediato en el marcador, cuando Emanuel Aguilera puso el balón en las redes a los siete minutos.

Pero el gol del Toluca no sirvió de nada, pues dos minutos después, Bruno Valdezmarcó el segundo de las Águilas tras un error de marcación en la defensa del Toluca.

Para la segunda parte, hubo un cambio en el cuerpo arbitral, pues Marco Antonio Ortiz se lesionó en pleno encuentro y obligó a Adonai Escobedo a pitar en el complemento.

Toluca, con la obligación de, al menos empatar el partido, controló el esférico la mayoría del tiempo, pero América no renunció al ataque y buscó finiquitar aprovechando los espacios que dejaba la defensa escarlata.

En la última jugada del partido y luego de agregar seis minutos de tiempo de reposición, Alexis Vega entró al área con el balón y acomodó el cuerpo y disparó pegado al poste para dejar sin oportunidad a Marchesín para salvar el resultado al 90+5.

El empate le da la ventaja parcial al América por los goles de visitante, aunque para el Toluca, un triunfo por cualquier marcador en el Estadio Azteca le basta para llevarse la eliminatoria.

Fuente: Mediotiempo