Jueves, 18 de Abril del 2024

Después de 5 años, Cruz Azul volverá a jugar una semifinal

Sábado, 01 Diciembre 2018 23:19

La Máquina Celeste empató a uno contra los Gallos Blancos del Querétaro (3-1 global) y se instalaron en la antesala al título del Apertura 2018.

Staff

@Diario_Cambio

Cruz Azul lo hace de nuevo, luego de cinco años en la penumbra, regresa a una semifinal en el futbol mexicano.

Con el 2-0 a favor, la Máquina salió a finiquitar el partido y a los dos minutos de tiempo corrido ya tenían con la moral por los suelos a los Gallos Blancos.

Elías Hernández tomó un balón por la banda izquierda y fue recortando hasta prender el balón de forma infernal por la banda derecha, imposible para Volpi, que no pudo detener el disparo.

A pesar del gol, los Gallos Blancos necesitaban tres goles para acceder a la siguiente fase. Conforme pasaban los minutos, el conjunto queretano creó acciones de peligro que fueron contenidas por José de Jesús Corona.

El Estadio Azteca había sido la fortaleza del Cruz Azul y mantuvo su invicto en los 90 minutos.

Al descanso se fueron con la victoria parcial de los celestes sin embargo, al minuto 60, los Gallos cantaron por primera ocasión en la eliminatoria, con ayuda del VAR.

Luis Romo remató de cabeza sin embargo, Corona intentó detener el esférico y el VAR confirmó que el balón había rebasado la línea de gol.

Con el empate, los Gallos tomaron valor tratando de anotar un gol que les diera esperanza pero la Máquina se encargó de consumir los minutos finales, incluso obtuvieron un penal que el VAR decretó incorrecto.

Por lo anterior, cinco años después, Cruz Azul volverá a una Semifinal, algo que no conseguían desde el Clausura 2013, aquel torneo en el que Moisés Muñoz terminó en tiempo de compensación de la Final con las esperanzas celestes.

La Máquina sigue pitando fuerte en la Liguilla y cada vez se acerca más al ansiado título, que no consiguen desde 1997.

fuente: Vanguardia