Martes, 23 de Abril del 2024

VAR le roba al Puebla la victoria ante Chivas

Lunes, 05 Agosto 2019 04:12

La Franja dividió puntos con el Rebaño en el Cuauhtémoc en partido donde le invalidaron un gol a los camoteros

Jesús Hernández

@JessHernndez19

El Club Puebla empató a un tanto con el Guadalajara en su duelo correspondiente a la Jornada 3 del futbol mexicano, y tanto el VAR como el árbitro del juego, Marco Antonio Ortiz, se llevaron el protagonismo toda vez que el silbante señaló un penal polémico sobre Chivas, invalidó un gol al Puebla y evitó señalar otra pena máxima en favor de los camoteros.

Apenas al inicio del partido, Alan Pulido entró al área y Daniel Arreola lo derribó, sin embargo, Ortiz no hizo válido el penal y la jugada fue invalidada a causa de un fuera de lugar, la cual sería un preámbulo de lo que vendría seis minutos después.

A los siete minutos del primer tiempo, Alejandro Chumacero cometió una falta dentro del área y derribó a Eduardo López; el silbante fue a consultar el VAR y señaló el penal con el que Oswaldo Alanís inauguró el marcador a favor de la visita (0-1).

No obstante, la afición camotera reclamó la disparidad en las decisiones del colegiado, toda vez que al 58 de acción, cuando el juego se encontraba 1-1, Matías Alustiza eludió a un par de rivales, ingresó al área y sirvió para Lucas Cavallini, quien anotó el segundo del Puebla, sin embargo, el tanto fue invalidado porque Ortiz marcó una plancha del propio Lucas sobre Eduardo López, acción que le valió la tarjeta roja al canadiense.

Miguel Ponce, jugador de Chivas, fue expulsado en el minuto 27 de la segunda parte y cuando faltaba un cuarto de hora para el final del partido, Christian Tabó fue trabado dentro del área y, aunque los aficionados clamaban por un penal, el árbitro no sólo no señaló el cobro desde los 11 pasos, sino que amonestó al delantero uruguayo de La Franja.

“Hoy el árbitro se equivocó más que todos”

En la conferencia de prensa posterior al partido, el entrenador del Puebla, José Luis Sánchez Solá, restó culpa a sus jugadores tras el empate conseguido ante Chivas y dejó en claro que el trabajo del silbante, Marco Antonio Ortiz, careció de nivel.

“Hoy no tengo a quién castigar y ni yo me voy a castigar. Siempre digo que el árbitro se equivoca menos que yo y los jugadores, (pero) hoy no; hoy se equivoca más que los 22 jugadores. Vino acá el señor (Arturo) Brizio y se disculpó durante 15 minutos con Lucas Cavallini por sus tres goles anulados del torneo pasado y explicó que iba a cambiar eso con el VAR (entonces) que no venga, no tiene ningún caso”.

‘El Chelís’ recomendó a los árbitros “que no pierdan su tiempo y que tampoco nos hagan perder el nuestro, porque no ha cambiado nada” y recalcó esa situación al explicar que “mi amigo (Antonio) Briseño tiene tatuado el número uno del jugador del Puebla cuando lo empuja en el penal y todavía lo amonesta y luego le quita la amonestación”.