Martes, 16 de Abril del 2024

La Franja, con baja efectividad goleadora en primeras 7 jornadas desde hace tres años

Lunes, 09 Septiembre 2019 02:47

De los últimos cinco torneos, el inicio del Clausura 2018 ha sido el más productivo para el Puebla, toda vez que logró nueve anotaciones y se quedó a un gol de alcanzar los dos dígitos

Jesús Hernández

@JessHernndez19

EL Club Puebla no ha logrado llegar a la decena de anotaciones durante las primeras siete jornadas del campeonato durante los últimos tres años y en el presente Apertura 2019 promedian un gol por partido, lo que los tiene como la ofensiva 16 del torneo.

El inicio del ciclo 2018-2019 tampoco fue muy diferente puesto que, en la primera mitad de este año, los camoteros sólo lograron anotar seis goles (uno menos que el torneo actual) y durante el Apertura 2018, todavía con Enrique Meza al mando, el equipo de la Angelópolis volvió a anotar los mismos siete goles.

De los últimos cinco torneos, el inicio del Clausura 2018 ha sido el más productivo para el Puebla, toda vez que logró nueve anotaciones y se quedó a un gol de alcanzar los dos dígitos en el rubro de la ofensiva a pesar de haber enfrentado a rivales como Tigres, Chivas y Toluca.

No obstante, el Apertura 2017 fue un contraste total para el equipo porque sólo lograron la cantidad de cuatro goles en los primeros siete partidos y a cambio recibieron 12 anotaciones durante el mismo lapso de tiempo.

La última vez que el cuadro camotero superó la decena de goles en los primeros siete partidos fue en el Apertura 2016 cuando, de la mano de Ricardo Valiño, La Franja logró 12 anotaciones en dicho lapso de tiempo y dentro de esos resultados destacaron los empates como visitante ante Monterrey y América, además de la goleada a domicilio contra los ya extintos Jaguares de Chiapas (0-3).

Aun cuando ya han transcurrido ocho jornadas del torneo actual, el Puebla tuvo descanso durante la Fecha 2, por lo que se toman como referencia los siete juegos iniciales de los torneos anteriores.