Sábado, 20 de Abril del 2024

¡Vergonzoso! Veracruz rompe con el Puebla sequía de 41 partidos sin ganar

Miércoles, 30 Octubre 2019 01:24
¡Vergonzoso! Veracruz rompe con el  Puebla sequía de 41 partidos sin ganar

La Franja continúa cerrando de manera penosa el Apertura 2019 al permitir que los Tiburones celebraran a su costa una victoria después de 430 días de fracasos

Jesús Hernández

@JessHernndez19

El Club Puebla hizo el ridículo del torneo pues permitió que Veracruz rompiera una racha de 41 partidos sin ganar en liga al caer derrotado 1-0 gracias al tanto conseguido por Colin Kazim Richards.

La Franja fue la primera escuadra que generó peligro, y al 12 de acción Pablo González mandó un disparo qué pasó cerca de la portería defendida por Jurado Roca; seis minutos después el ex licántropo, Richards, fue quien estuvo más cerca de abrir el marcador, pero mandó su cabezazo dentro del área chica a la humanidad de Vikonis.

A la jugada siguiente, Omar Fernández desbordó por la pradera derecha pero su tiro centro fue interceptado por Sebastián Jurado; no obstante, el Puebla, equipo que perdió a Maximiliano Perg por lesión y tuvo que mandar a Néstor Vidrio a la cancha, no volvió a tocar la puerta hasta el tiempo añadido vía Brayan Angulo, quien hizo suyo el carril izquierdo y cedió para Lucas Cavallini pero el canadiense mandó un disparo ‘machucado’ dentro del área que fue controlado fácilmente por el guardameta del Tiburón.

Para el segundo tiempo el Tiburón salió con mayor intensidad y encontró su recompensa apenas al cuarto minuto, cuando tras un centro de Luis Lozoya, Gerardo Rodríguez no midió bien la pelota y Kazim Richards recogió la redonda para picarla y vencer a Nicolás Vikonis.

Brayan Angulo intentó responder por La Franja y al 55 de tiempo corrido, su centro fue desviado por Jesús Paganoni, quien habría incrustado la pelota en las redes, pero Jurado estuvo atento para rechazar el esférico y alejar el peligro.

Un minuto después, el mismo Angulo León mandó un pase con la cabeza dentro del área chica, pero Omar Fernández no pudo rematar.

El infortunio continuó del lado camotero puesto que después de que Juan Reynoso mandara a Christian Tabó en lugar de Alan Acosta, Brayan Angulo, quien era el mejor elemento del Puebla, abandonó la cancha por lesión y tuvo que entrar Jorge Zárate en su lugar.

A 25 minutos del final, Lucas Cavallini recogió la pelota dentro del área chica después de un cabezazo de Jorge Zárate y la jugada pudo haber sido el tanto del empate, sin embargo, ‘el tanque’ mandó su disparo por arriba de la portería del Veracruz.

Kazim Richards pudo haber conseguido su segundo gol de la noche, pero Nicolás Vikonis y sus defensores mandaron el ‘taquito’ del inglés, el cual tenía dirección de portería, para fuera y, a pesar de salvar su marco, el Puebla no pudo evitar la derrota más dolorosa de los últimos tiempos.