Lunes, 27 Enero 2020 01:59

El director técnico del Club Puebla se lanzó contra el VAR, señalando que a equipos de jerarquía se le revisan todas las jugadas a favor y a los de menor peso, como La Franja, los perjudica.

José Alberto Pérez

@Josealberto_5

El árbitro central novato Andrés Esquivel y el Video Assistant Referee (VAR) ocasionaron la primera derrota del torneo del Club Puebla, pues tres decisiones arbitrales cambiaron el rumbo del encuentro ante Querétaro al perder por la mínima diferencia. Ante esto, el director técnico Juan Reynoso se ‘lanzó’ contra el VAR señalando que a equipos de jerarquía se le revisan todas las jugadas a favor y a los de menor peso, como La Franja, los perjudica.

El silbante junto con el VAR determinaron no examinar una mano en el área de Los Gallos, además expulsaron al capitán Christian Tabó cuando ya se había sancionado como amonestación y anularon un penal a favor de los poblanos sobre el final del encuentro.

Por lo anterior, en rueda de prensa el estratega peruano señaló: “A veces las personas mayores dicen ‘piensa mal y acertarás’, no queremos caer en dudar de la honestidad de la gente, pero sí llama la atención que ante algunas playeras de cierta coyuntura revisan sí o sí y a otras playeras las dejan pasar por alto”.

Las tres decisiones de Esquivel y el VAR

A los 45 minutos del primer tiempo un rebote dentro del área le pegó en la mano al jugador de Querétaro, Cliffod Abogaye; a pesar de los reclamos de los poblanos, ni Esquivel ni el sistema de videoarbitraje decidieron marcar la pena máxima, señalando el final de la primera mitad.

Después, el uruguayo Christian Tabó evitó un contragolpe con una barrida por detrás sobre Steven Lucumí, en primera instancia Andrés Esquivel había sancionado falta y pintado de amarillo al camotero, pero desde la cabina de arbitraje se le dio la instrucción de expulsar al capitán poblano, dejando con 10 a los locales.

Sobre la hora, un empujón dentro del área a Cristian Menéndez había sido sancionado como pena máxima por el nazareno, pero de nueva cuenta el asistente arbitral determinó que no era falta, dejando sin una oportunidad clara de gol a los locales.

Autogol en partido aburridísimo

Durante los 90 minutos sólo se dieron tres tiros a gol, dos del Puebla en la primera mitad, un disparo lejano de Ángel Zaldívar y un cabezazo que no prosperó de Omar Fernández, mientras que el único intento de Los Gallos acabó en el fondo de las piolas, conducto de Daniel Arreola en propia puerta, mismo que le dio la victoria al equipo visitante.

Después del gol queretano, se dio la expulsión de Tabó al minuto 72 y el Puebla ya no pudo reaccionar ante la adversidad, pues fue incapaz de generar otra ocasión clara de gol, a pesar de mandar a la cancha a sus tres refuerzos ofensivos Ángel Zaldívar y Cristian Menéndez, así como el debut con la camiseta de La Franja de Salvador Reyes, este último poco pudo hacer, pues sólo tocó el balón en 10 ocasiones.

Con este resultado, al término de la fecha tres del Clausura 2020 el equipo de la Angelópolis se sitúa en la posición 13 con tres unidades, producto de una victoria y una derrota, ya que tiene un partido pendiente, correspondiente a la fecha uno contra América, este duelo se jugará en cancha del Cuauhtémoc el próximo 4 de febrero en punto de las 20:30 horas.

A su vez, los dirigidos por Reynoso buscarán seguir sumando unidades en la siguiente jornada cuando visiten al Necaxa el sábado primero de febrero a las 17:00 horas.