Viernes, 19 de Abril del 2024

Justicia divina: Lobos vence a Gallos 3-1 y empuja cese de Rafa Puente Jr

Lunes, 18 Febrero 2019 02:36

El DT visitante tenía la soga en el cuello y el triunfo del equipo de Palencia le dio la estocada final

Ricardo Juárez

@RicardoIvanJuar1

El equipo de Lobos BUAP venció a Querétaro (3-1) y con este resultado la directiva de los Gallos decidió cesar a Rafael Puente Jr, el mismo técnico que ascendió a La Jauría y provocó su descenso en el Clausura 2018, por lo que ayer se vivió una justicia divina en el Estadio Universitario.

Rafael Puente Jr tenía la soga en el cuello, pues Los Gallos tenían seis partidos sin victoria y el triunfo del equipo de Paco Palencia le dio la estocada final al joven técnico mediante el equipo con quien tuvo sus mejores glorias, aunque también sus peores, al ser factor para que descendieran en 2018.

El equipo de la manada recibió al plantel del Querétaro en el estadio Olímpico de la BUAP, para disputar el duelo correspondiente a la jornada siete del Clausura 219, en donde los de la manada lograron obtener su tercera victoria dentro del torneo.

Con goles de los delanteros de la jauría Michael Chirinos, Leonardo Ramos y Yago Da Silva, el equipo dirigido por Francisco Palencia, los de la BUAP se impusieron tres a uno ante Los Gallos.

El primer tiempo del encuentro entre ambas escuadras fue dominado por el cuadro del Querétaro, en un lapso de 20 minutos, pues el gol de los gallos llegó al minuto 8, tras un contragolpe que posteriormente el mediocampista de los azul y negro, Ayron Del Valle, sacó un disparo lejano, el cual acabó dentro de las redes lobeznas.

La paridad llegó al minuto 23 de la primera mitad, gracias a un disparo del jugador catracho Michael Chirinos, el cual salió desviado para vencer al portero de Querétaro Nicolás Gastón, quien no pudo reaccionar tras el desvió de balón por parte de sus defensores.

El cuadro del Querétaro, ex dirigido por Rafael Puente, se quedó con 10 hombres al minuto 38, lo cual provocó que los de la manada aprovecharan su ventaja dentro del campo para ponerse arriba en el marcador.

Para la segunda mitad con superioridad numérica los universitarios aprovecharon la velocidad de su jugador ‘Chirinos’ y al minuto 58, luego de un centro al área chica de los gallos, el delantero Leonardo Ramos se reencontró con el gol  y puso el dos por uno.

El cuadro del Querétaro dejó ir el empate, al fallar un penal al minuto 72, mismo que fue desviado por el arquero de los universitarios Antonio Rodríguez.

El gol que sentenció la victoria lobezna llegó al minuto 86, luego de una jugada creada por Yago Da Silva, quien aprovecho el mal parado de la ofensiva del Querétaro para sacar un disparo cruzado.