Viernes, 19 de Abril del 2024

Monarcas le despierta recuerdos de campeonato a Paco Palencia

Viernes, 15 Marzo 2019 02:37
Monarcas le despierta recuerdos  de campeonato a Paco Palencia

El DT de Lobos fue el autor de uno de los dos goles que le dieron su último título a Pumas, precisamente frente al rival al que visita hoy

Jesús Hernández

@JessHernndez19

Monarcas Morelia tiene un significado especial para el entrenador de Lobos, Juan Francisco Palencia, ya que fue el autor de uno de los dos goles que le dieron su último título a Pumas en el Futbol Mexicano, precisamente frente al rival al que visitará mañana, sólo que ahora lo hará desde el banquillo.

Casi ocho años han pasado de aquel 22 de mayo del 2011, cuando el equipo del Pedregal bordó en su escudo la séptima estrella en su historia, y Palencia tuvo mucho que ver en aquella situación. Apenas a los dos minutos de haber iniciado el encuentro definitivo en Ciudad Universitaria, el canterano de Cruz Azul venció desde los 11 pasos a Federico Vilar para poner en ventaja a los dirigidos por Guillermo Vázquez.

Al minuto 25 Jaime Lozano, otro ex Puma, le dio el empate a Morelia y, a 15 minutos del final, Javier Cortés decretó el 2-1 definitivo; sin embargo, ese marcador no habría sido suficiente si Pumas no hubiera conseguido un empate en el duelo de ida disputado dos días antes (1-1) y en aquel logro también participó Francisco Palencia, pues fue el autor del gol de su equipo.

‘El Gatillero’ se retiró de las canchas al término del Apertura 2011 e inició su andadura en los banquillos cinco años después, precisamente al mando de Pumas, aunque sus resultados no fueron los esperados y fue despedido en la jornada cinco del Apertura 2017 tras perder 2-0 frente a Tigres.

Ya como director técnico, Francisco Palencia ha enfrentado en tres ocasiones a Monarcas y sus números son muy parejos, pues ha conseguido una victoria (3-1, al mando de Lobos en el Apertura 2017), un empate (1-1, con Pumas en el Apertura 2016) y una derrota (4-0, con Pumas en el Clausura 2017), por lo que el resultado del viernes podría significarle un balance positivo o bien desfavorable frente a la Monarquía.