Sábado, 20 de Abril del 2024

Con Vikonis de héroe, Puebla matagigantes camina a la semifinal tras derrotar al León (VIDEOS)

Jueves, 26 Noviembre 2020 02:56

El conjunto camotero supera en casa 2 goles a 1 al Club León, quien quedó en primera posición de la tabla del Guard1anes 2020

Leo Monterd Andrade

@LeoMonterd10

El conjunto camotero dio de nueva cuenta la campanada de la Liguilla luego de vencer por dos goles a uno en el estadio Cuauhtémoc al súper líder del Guard1anes 2020, Club León, en el juego de cuartos de final de ida, con lo que se pusieron a 90 minutos de alcanzar las semifinales.

El triunfo camotero significó ponerle fin a una racha de 14 partidos consecutivos sin perder para el conjunto esmeralda, ya que no caían en un juego oficial desde la fecha tres de la competencia ante Cruz Azul.

La Franja salió de inmediato en busca del gol de la ventaja, mismo que consiguieron al minuto de partido a través de Omar Fernández, quien tras recibir un pase de Salas encaró a la zaga rival y con un remate de derecha venció a Cota y puso por delante a Puebla; los locales a través del contragolpe duplicaron la ventaja al minuto 36 luego de un centro de Cristian Tabó, el zaguero leonés Barreiro remató en su propio arco, causando autogol.

A pesar del esfuerzo de los camoteros, León logró descontar gracias al VAR, pues el árbitro revisó una jugada que sancionó con penal a favor de los visitantes, siendo Ángel Mena quien marcó el tanto del descuento tras engañar a Vikonis.

En el segundo tiempo León se apoderó del balón y obligó a Puebla a replegarse en defensa, los leoneses a través de Gigliotti al 52 pudieron empatar, pero Vikonis atajó. La Fiera insistió y al 73 Mena disparó al arco, pero nuevamente Vikonis tapó.

El ingreso de Chumacero, Reyes, Martínez y Escoto ayudó a los blanquiazules a contener los embates de los esmeraldas, quienes pese al desequilibrio que generó Campbell no pudieron emparejar el partido.

Vikonis sobre la recta final se erigió como la figura del encuentro tras atajar el remate de cabeza en el área chica de Fernando Navarro al minuto 88, con lo que cerró el triunfo poblano.

La Franja va por la hazaña de los Chelís boys

A falta de que se dispute el compromiso de vuelta, los pupilos de Juan Reynoso están a nada de emular la hazaña que conquistaron en 2009 los famosos ‘Chelís boys’, quienes después de vencer a Monterrey en cuartos de final, se colocaron en semifinales ante Pumas.

En este sentido, el resultado obtenido en el Coloso de las Maravillas pone a Puebla con un pie en las semifinales, sin embargo, los de la Angelópolis deberán sobrevivir al juego de vuelta ante León, mismo que se disputará el próximo sábado 28 de noviembre en punto de las 19:00 horas.