Martes, 23 de Abril del 2024

Club Puebla se ubica en lugar de clasificación tras vencer a Mazatlán (VIDEO)

Lunes, 05 Abril 2021 02:34

El conjunto camotero llegó a 20 puntos, producto de cinco triunfos, cinco empates y sólo tres derrotas, en caso de que así terminara el campeonato, los camoteros avanzarían al repechaje, y este partido se disputaría en la cancha del Estadio Cuauhtémoc

José Alberto Pérez

@Josealberto_5

El Club Puebla vino de atrás y con goles de Santiago Ormeño, Salvador Reyes y Maximiliano Araujo le dio la vuelta para vencer por marcador de tres goles a uno a Mazatlán FC, con esto los camoteros subieron momentáneamente a la sexta posición de la tabla general al sumar 20 puntos en las 13 fechas disputadas.

El equipo de la Angelópolis empezó sufriendo el encuentro, ya que los visitantes tenían el control del balón y llegaban con más claridad al área local, tal fue el caso que al minuto 16 el futbolista de Mazatlán Giovanni Augusto aprovechó un contragolpe para marcar el primer gol del partido.

Al conjunto local le costó trabajo regresar al encuentro y tuvo que ser gracias a un excamotero que se metieron de nueva cuenta al partido, pues antes de concluir la primera mitad, Nicolas Vikonis cometió un penal y fue expulsado. La pena máxima la ejecuto perfecto, Santiago Ormeño, quien llegó a su octavo tanto en el torneo.

Con un hombre más, los poblanos regresaron del descanso y se hicieron con el control del esférico, así como del trámite del partido, pero fue hasta el minuto 64 que Salvador Reyes tomó un balón fuera del área y colgó al ángulo un zurdazo, con el que se estrenó con la camiseta de La Franja, poniendo el dos a uno parcial.

Sólo ocho minutos después, el uruguayo Maximiliano Araujo prendió de volea un rebote y venció al guardameta mazatleco, Ricardo Gutiérrez, para poner cifras definitivas al marcador y también consiguió marcar su primer tanto vistiendo la playera del Puebla, desde su llegada para el Clausura 2020.

Con este resultado, el Puebla se colocó de manera momentánea en la sexta posición del campeonato, pues llegó a 20 puntos, producto de cinco triunfos, cinco empates y sólo tres derrotas, en caso de que así terminara el campeonato, los camoteros avanzarían al repechaje, y este partido se disputaría en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

No es momento de hablar de títulos: Larcamón

En rueda de prensa posterior al encuentro, el entrenador camotero, Nicolás Larcamón mencionó que sí es sensato hablar de la virtual clasificación a liguilla, por los buenos resultados obtenidos por el equipo, pero no hay que echar las campanas al vuelo y abrir la posibilidad de un título, pues para ello hay que ir paso a paso.

En este sentido, Larcamón manifestó que todavía hay un camino muy largo para que termine el torneo y después poder buscar los buenos resultados en la liguilla, destacando que el Puebla puede ser una sorpresa, siempre que mantenga el estilo de juego y se enfoque partido a partido como hasta ahora.

El último título de liga de La Franja se dio hace más de 30 años, en la temporada 89-90. El equipo que dirigía Manuel La Puente, y estaba plagado de figuras como Roberto Ruiz Esparza, Carlos Poblete, Javier Hernández y José Manuel de la Torre alzaron la segunda copa para los de la Angelópolis.