Martes, 16 de Abril del 2024

Domingo, 17 Enero 2021 16:46

El argentino Leo Messi frustrado ante la sólida y ruda defensa del  Athletic de Bilbao fue expulsado al minuto 119 por lanzar un manotazo a Villalibre

Staff Diario CAMBIO

@Diario_Cambio

Un Leo Messi desconocido no hizo pie en la final de la Supercopa Española y Barcelona perdió contra Athletic. Encima, en la última jugada del partido fue expulsado por tirar un golpazo.

Barcelona se quedó a segundos de lograr su primer título en 2021. El Athletic de Bilbao le empató al minuto 90’, y en tiempo extra le dio la vuelta para derrotarlo 2-3 en la Final de la Supercopa de España.

Previo a que el Barcelona marcara el primer gol, Messi avisó con un disparo que salió apenas arriba y posteriormente realizó una gran jugada abriendo para Jordi Alba, quien le devolvió la diagonal y tras el disparo tapado del argentino, el balón le quedó a Griezmann para firmar el 1-0.

Pero poco y nada le duró el gusto a los catalanes, que todavía festejaban cuando el Athletic empató. Centro largo por izquierda y Jordi Alba perdió de forma grosera a su marcador, Óscar de Marcos, quien le ganó la espalda para quedar solo ante el guardametno estuvo acorde a la expectativa que se genera alrededor de una final, con un conjunto azulgrana inoperante debido a que Messi estaba muy aislado y hasta con triple marca, mientras que los vascos no necesitaban mucho para llegar al arco de Ter Stegen.a en el área chica y empujar el 1-1.

Había una pobre Final hasta ese momento, salvo los cinco minutos finales de la primera mitad, y sin nada claro de cara al complemento, pues ninguno imponía condiciones ni desplegaba lo mejor de su juego.

No cambió mucho el panorama en la segunda parte, con un juego de ida y vuelta en el que el Athletic consiguió un gol de Raúl García que fue anulado por un fuera de juego milimétrico.

Sin brillar ni mucho menos, el Barcelona logró el segundo gol en una buena combinación entre Dembélé, Alba y Griezmann, que este último acabó empujando al fondo para el 2-1.

Y cuando los culés festejaban el título y Koeman ya había apostado por defender, en un balón parado –la pesadilla azulgrana– que cobró Minuain, llegó Villalibre, libre (tras una falla de Griezmann al cortar) ante Ter Stegen, para empujar el 2-2 y mandar el juego a tiempo extra.

Apenas iniciado el tiempo complementario, ante una marca floja y complaciente de Griezmann, Iñaki Williams marcó un golazo para darle la vuelta al partido (2-3) y dejar en la lona al Barcelona, que intentó el empate, pero no lo logró y así se le escapó el primer título en 2021.

Por si fuera poco, Messi fue expulsado al minuto 119 por lanzar un manotazo a Villalibre, quien intentó bloquearlo. Todo mal para el conjunto dirigido por Koeman, al que le ha quedado muy grande la dirección técnica del Barça.