Jueves, 28 de Marzo del 2024

Así fueron los cuatro goles de MÉXICO ante Francia (VIDEO)

Jueves, 22 Julio 2021 08:10

México firmó su mejor debut en la historia de Juegos Olímpicos, poniendo a soñar a millones de mexicanos con que la medalla es posible en Tokio 2020

Redacción Diario CAMBIO

@Diario_Cambio

La Selección Mexicana pintada de los enemigos eternos, Chivas y al América fueron los protagonistas de un debut soñado y victorioso en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pues con goles de Alexis Vega, Sebastián Córdova y Uriel Antuna -además de Eduardo Aguirre- se derrotó 4-1 a la Francia de André-Pierre Gignac.

De acuerdo con Medio Tiempo, el Tri del Jimmy Lozano fue mucho mejor en los primeros minutos y en un lapso de 60 segundos dispuso de dos muy claras. La primera en los pies de Alexis Vega al 17', a quien le sacaron su remate en la línea tras quitarse al arquero francés. Al 18' fue la magia de Diego Lainez, cuyo centro retrasado fue mal impactado por Henry Martin en el área chica.

Cuántas veces no hemos visto que el equipo que dominó en el primer tiempo y no concretó lo paga caro en el complemento, pero al Tricolor pareciera que no le afectó el descanso y en siete minutos sentenció todo.

Al 47' se gritó gol por primera vez en Tokio 2020 gracias a un cabezazo de Alexis Vega, quien de inmediato fue a agradecerle a Diego Lainez su enorme jugada y centro "con la chueca" que lo dejó pleno en la línea del área chica.

Las pulsaciones seguían a tope con el tanto del delantero de Chivas, pero faltaba el aporte americanista cuando Sebastián Córdova nos hizo gritar nuevamente en plena madrugada mexicana el 2-0, encontrándose increíblemente solo para fusilar de zurda al portero Bernardino.

Y cuando parecía que los nervios se podían apoderar del conjunto nacional, Uriel Antuna entró a la cancha por Lainez e hizo efectivos sus minutos. Primero con un derechazo que le sacó pintura al poste al 77', pero dos minutos después tuvo la segunda que no perdonó con un maravilloso zurdazo que pegó en la base del poste y decretó el 3-1.

Y para cerrar la fiesta, ya al minuto 90 y en su primera pelota tocada en el campo, Eduardo Aguirre no se quedó "Mudo" en las celebraciones porque aprovechó un regalo en el área que sentenció el 4-1 final con el que México firmó su mejor debut en la historia de Juegos Olímpicos, poniendo a soñar a millones con que la medalla es posible y, por qué no, que sea del mismo color que en Londres 2012.