Viernes, 19 de Abril del 2024

México se congela en Canadá: pierde 2-1 con errores de Ochoa (VIDEO)

Martes, 16 Noviembre 2021 22:13

Con dos errores del portero Francisco Guillermo Ochoa, el conjunto mexicano perdió en las eliminatorias mundialistas rumbo a Qatar 2022 en contra de Canadá

Redacción Diario CAMBIO

@Diario_Cambio

La Selección Mexicana del Tata Martino se congeló en Edmonton y perdió 2 a 1 contra Canadá en las eliminatorias mundialistas rumbo a Qatar 2022.

La selección azteca encadena su segunda derrota en el camino al mundial. Primero fue Estados Unidos con un 2-0 y ahora Canadá con un 2-1.

El equipo mexicano ha caído en la tercera posición en la clasificación cuando lideraba plácidamente.

El principal problema de México pasa por la defensa. Sin Héctor Moreno, el resto de defensores está extraviado. Néstor Araujo, Johan Vásquez y Julio César Domínguez tienen problemas para coordinarse y proteger a Guillermo Ochoa, quein en el primer gol canadiense hizo un mal rechazo después de un tiro de Allistar Johnston, y cayó el 1-0 por obra de Clye Larin.

Martino intentó resucitar al equipo al sustituir a Lozano y sacar al errático Julio César Domínguez. En su lugar lanzó al campo a Jesús Tecatito Corona y a Roberto Alvarado. El embate, sin embargo, fue canadiense gracias al empuje de Alphonso Davis y Tajon Buchanan. El segundo gol tocó la fibra sensible mexicana: las jugadas a balón detenido. Stephen Eustáquio centró al área, Ochoa se amarró con el freno de mano y no salió a despejarlo. Ahí llegó de nuevo Larin para hacer el 2-0.

Raúl Jiménez tuvo un disparo de frente a la portería y lo terminó mandando muy desviado en los últimos minutos en los que México se conectó mejor. Buscaron el gol para acortar. Y lo encontraron. Corona centró para que Héctor Herrera, soldado de Simeone, hiciera el 2-1 a unos minutos del final. Inspirados en querer encontrar el empate, los mexicanos pelearon por cada centro al área. Era el todo por el todo. Todo lo que se dejó de hacer durante gran parte del partido, lo intentaron convertir en menos de cinco minutos. Canadá precipitó la caída de un México inestable y sigue con la chincheta puesta en Qatar.