Viernes, 29 de Marzo del 2024

¡Adiós Ame! Pachuca pasa a la Gran Final de la Liga MX (VIDEO)

Domingo, 22 Mayo 2022 22:23

América no pudo contra los Tuzos y fue vapuleado 3-0 en la cancha del Estadio Hidalgo. Pachuca se medirá contra Altas en la Gran Final.

Redacción Diario CAMBIO

@Diario_Cambio

Domingo triste para el americanismo. Las Águilas no pudieron con los Tuzos del Pachuca en la semifinal, y cayeron 4-1 en el marcador global.

En el partido de vuelta en el Estadio Hidalgo el Pachuca le ganó 3-0 al América y accedió a la Gran Final de la Liga MX.

Los Azulcrema se lanzaron con todo al ataque desde los primeros segundos, ante la necesidad de ganar sí o sí el juego; y apenas a los dos minutos de arrancado el juyego dejó escapar una clara de gol. Una mala salida de la defensa dejó a Diego Valdés solo con balón controlado ante Oscar Ustari, pero el chileno, un poco sorprendido por la acción, no pudo definir de buena forma. Par de intervenciones inmediatas del arquero tuzo evitó la caída de su marco.

El ímpetu americanista no mermaría, y un minuto después aparecería Richard Sánchez con disparo de larga distancia, el cual obligó a Ustari a volar a su derecha para desviar la de gajos y evitar lo que sería un golazo.

El ritmo vertiginoso del partido le permitió a los Tuzos dar un primer susto. Un centro por la banda izquierda sería cabeceado en el área por Avilés Hurtado. El grito de gol se ahogó a los 5 minutos después del silbatazo inicial, gracias a un manotazo de Guillermo Ochoa.

Los locales poco a poco le pusieron hielo al encuentro, y orquestaron de mejor forma las jugadas. De esa manera es como llegó el primer gol de los Tuzos. Fue al 12', cuando un centro por derecha de Hurtado entraría al área sin que nadie rechazara. Es así como llegó el balón a donde se encontraba Romario Ibarra, quien solo le puso la pierna izquierda para mandarla al fondo de las redes.

Un disparo de Sánchez, además de un intento de Alejandro Zendejas de larga distancia serían las formas en las que el América buscaría acortar distancias, aunque sin mayor éxito. Por los hidalguenses sería de nueva cuenta ibarra, quien sacaría provecho de pase de Luis Chávez en el área, aunque su remate sería rechazado por Ochoa.

La fortuna americanista acabaría al 44', cuando Erick Sánchez, solo y su alma recibiría la de gajos metros atrás del área grande y sacaría disparo raso que entraría pegado al poste derecho del internacional mexicano.