La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) conmemoró el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos.
#Hoy se conmemora.
— BUAP (@BUAPoficial) September 29, 2024
Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos. pic.twitter.com/wel420dMOL
Al compartir en redes sociales que, alrededor del 14 por ciento de los alimentos del mundo se pierden y se estima que el 17 por ciento de la producción total se desperdicia.
➡️ Únete a nuestro canal de WhatsApp para mantenerte informado al estilo de DIARIO CAMBIO.
Durante el año 2019, la Asamblea General de Naciones Unidas declaró el 29 de septiembre como Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, con el objetivo de concienciar y sensibilizar sobre la importancia de reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos.
El propósito de esta conmemoración consiste en dar a conocer los problemas relacionados con las personas que padecen hambre y sensibilizar a la sociedad en general a fortalecer la solidaridad contra la desnutrición.
La problemática del desperdicio comienza con las industrias debido al mal tiempo, problemas de procesamiento, sobreproducción y mercados inestables, son factores que provocan la pérdida de comida antes de que llegue a las tiendas.