El comedor del Círculo Infantil de la BUAP, operado por la empresa Saludable, recibió el ‘Distintivo H’ por parte de la Secretaría de Turismo de Puebla.
La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, desde 2016 mantiene esta certificación, fue la primera estancia infantil del país, de educación inicial y preescolar, en recibirla.
➡️ Únete a nuestro canal de WhatsApp para mantenerte informado al estilo de DIARIO CAMBIO
“Es garantía de que nuestros pequeños son alimentados con todas las normas de higiene y adecuado manejo de los alimentos, lo cual implica evitar enfermedades frecuentes, como infecciones gastrointestinales” comentó la rectora de la BUAP.
El comedor del Círculo Infantil de la BUAP se encuentra ubicado en Ciudad Universitaria, la rectora Lilia Cedillo Ramírez resaltó que este distintivo refleja el esfuerzo del personal desde la preparación de desayunos, hidratación, comida y colación a los infantes, para cumplir con estándares de calidad e inocuidad.
Por su parte, la titular de la Secretaría de Turismo en el estado, Martha Teresa Ornelas Guerrero, consideró que en un mundo donde la seguridad alimentaria es un tema primordial, esta certificación se convierte en un sello de confianza para la universidad.
“La alimentación escolar es crucial en una época en la que los problemas de salud, relacionados con la dieta, obesidad y diabetes están en aumento en niños y jóvenes. De ahí la relevancia de esta certificación que implica seguir estrictas normas de higiene y seguridad alimentaria, que brindan tranquilidad a los padres” comentó la secretaria de turismo.
Por su parte, Margarita Trujillo Landa directora del Círculo Infantil, detalló que este programa H se llevó a cabo en una primera fase con el apoyo de la Facultad de Ciencias Químicas y el Instituto de Ciencias, unidades académicas que realizaron los primeros estudios de inocuidad microbiana de los alimentos proporcionados por los proveedores.
Desde el 2016, esta dependencia mantiene la certificación y también es reconocida por ser la primera estancia infantil del país, de educación inicial y preescolar, en recibirla.
“La alimentación que suministramos a los menores no sólo les brinda energía necesaria para sus actividades diarias, sino también es la fuente principal de nutrientes como vitaminas, minerales y proteínas que su cuerpo necesita para crecer fuertes y sanos” comentó la directora del Círculo Infantil.
Así como también informo que, como parte de las actividades del área de nutrición del Círculo Infantil, es tener un control de peso y talla de cada uno de los 297 menores incluidos lactantes y al detectar variaciones en estos indicadores se realizan ajustes en sus dietas para alcanzar un peso adecuado, también se controlan los casos de alergias y se establecen horarios reguladores de comida y refrigerios.