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Lilia Cedillo pone en marcha las becas alimenticias de la BUAP: beneficiará a 4 mil 600 alumnos

Durante el periodo Otoño 2024, serán beneficiados dos mil estudiantes de la Ciudad Universitaria de San Manuel, 700 de Ciudad Universitaria 2 (CU2) y mil 900 de los complejos regionales
Lilia Cedillo pone en marcha las becas alimenticias de la BUAP: beneficiará a 4 mil 600 alumnos
Lilia Cedillo pone en marcha las becas alimenticias de la BUAP: beneficiará a 4 mil 600 alumnos

La rectora de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), María Lilia Cedillo Ramírez puso en marcha el programa de Becas Alimenticias para el periodo Otoño 2024 y con el que se beneficiará a cuatro mil 600 estudiantes, quienes recibirán una dotación al día de alimentos, en la mañana o en la tarde dependiendo del turno en el que cursen sus materias.

Las becas alimenticias de este periodo Otoño 2024, serán destinadas a dos mil estudiantes de la Ciudad Universitaria de San Manuel, a 700 a universitarios de Ciudad Universitaria 2 (CU2) y las mil 900 restantes para estudiantes de los complejos regionales de la máxima casa de estudios.

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Fue durante la mañana del lunes 26 de agosto, cuando comenzó la distribución de alimentos a los estudiantes que se dieron cita en la explanada de la Facultad de Contaduría Pública.

En dicho evento, estuvo presente la rectora Lilia Cedillo, quien estuvo acompañada de los jóvenes universitarios beneficiarios de este sistema de becas alimentarias.

“Queremos que haya calidad académica y eso es posible con una sana alimentación, porque así recibirán los nutrientes que necesita su cuerpo para funcionar bien. De ahí la importancia de esta beca que beneficia principalmente a estudiantes foráneos” señalo Lilia Cedillo Ramírez.

El objetivo de la beca alimenticia es mejorar el desempeño escolar, mediante una sana alimentación de los estudiantes.

Por su parte, la coordinadora General de Becas, Fátima Mariela Jiménez Vázquez, recordó que este programa se pone en marcha cada semestre.

 “Se ofrecen alimentos sanos establecidos por una nutrióloga que verifica los menús diarios, conforme a las porciones y necesidades del plato del buen comer”, detalló.

El programa inició con la entrega de 3 mil becas por semestre, actualmente se proporcionan poco menos de 5 mil, lo cual refleja un crecimiento superior al 50 por ciento.

Para participar por esta beca los alumnos deberán acreditar diversos requisitos como estar inscritos en el periodo escolar 2024–2025; contar con un promedio general de 8.0 o superior y hasta con un máximo del 90% de los créditos del plan de estudios; para los alumnos de nuevo ingreso se considerará el promedio obtenido en el nivel educativo inmediato anterior.

Será durante el mes de septiembre cuando se publicará la convocatoria de otros apoyos institucionales, como las becas académicas, talento universitario y socioeconómico.

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