Posted inLo más viral

¡No pongas en riesgo tu salud! Estos son los colorantes más dañinos que consumes todos los días

Ante diversos riesgos se recomienda leer las etiquetas de los alimentos y evitar aquellos que contengan estos colorantes
¡No pongas en riesgo tu salud! Estos son los colorantes más dañinos que consumes todos los días
Alimentos con colorantes artificiales

Están presentes en gran parte de nuestra alimentación, pero poco sabemos sobre los riesgos que pueden generar a la salud. Se trata de los colorantes artificiales.

Estudios confirman que éstos pueden ser perjudiciales para la salud, especialmente si se consumen en exceso. A continuación, te presentamos algunos de los colorantes de alimentos más dañinos:

➡️ Únete a nuestro canal de WhatsApp para mantenerte informado al estilo de DIARIO CAMBIO

  1. Tartrazina (E-102): Se ha relacionado con problemas de hiperactividad, asma y reacciones alérgicas.
  2. Amarillo de crepúsculo (E-110): Se ha vinculado a problemas de cáncer, hiperactividad y reacciones alérgicas.
  3. Rojo cochinilla (E-120): Se ha relacionado con problemas de asma, reacciones alérgicas y anafilaxia.
  4. Azul brillante (E-133): Se ha vinculado a problemas de hiperactividad, asma y reacciones alérgicas.
  5. Verde S (E-142): Se ha relacionado con problemas de hiperactividad, asma y reacciones alérgicas.

Es importante leer las etiquetas de los alimentos y evitar aquellos que contengan estos colorantes. También es recomendable optar por alimentos naturales y orgánicos para minimizar el consumo de colorantes artificiales.

Este contenido no fue generado automáticamente; fue creado con la asistencia de inteligencia artificial. Sin embargo, un periodista revisó la información antes de publicar este material para asegurar la calidad de la nota periodística.

Imagen de síguenos en Google news
generica autor

Redacción

Diario CAMBIO es un medio de comunicación digital en Puebla. Tiene más de 45 años de experiencia en el ámbito periodístico.