Lunes, 12 Septiembre 2016 02:39

Pericos a un juego del campeonato

El equipo ganó el tercer partido ante Toros de Tijuana

• Héctor de la Rosa / @hectordlrh

Los Pericos de Puebla están a un juego de ser campeones de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB) al liderar la "Serie del Rey" 3 a 1, gracias a la victoria de ayer en el cuarto juego de la serie en contra de los Toros de Tijuana, por lo que se definirá si se coronan o regresan a Tijuana para un sexto encuentro.

Los emplumados y los Toros se enfrentaron ayer al mediodía, en el "Nido" poblano, un encuentro que dominó totalmente la Novena Verde al anotar cinco carreras y sólo  permitir una en contra.

El poderío al bat de los poblanos sigue dando de qué hablar, ya que durante todo la serie ha conseguido poner en aprietos a los lanzadores fronterizos; en este encuentro permitieron nueve hits, mientras que los Toros sólo tuvieron seis.

Hoy los Pericos tienen que salir a ganar o morir el encuentro en contra a Toros, ya que en caso de perder se verían obligados a regresar a la casa de los fronterizos para disputar un sexto encuentro, y en el peor de los casos un definitivo séptimo juego de la serie.

El equipo poblano perdió el primer partido de la serie por un parcial 1 a 0, rápidamente se levantó y consiguió ganar por 6 a 3 como visitante y el tercero por 8 a 5, por lo que sólo está a nueve entradas de levantarse campeones de la LMB, después que se les negó en la temporada 2014 cuando fueron barridos por los Diablos Rojos de Toluca