Thursday, 16 de May de 2024

Lunes, 23 Mayo 2016 02:45

Necaxa, el rival en el descenso de La Franja

Los hidrocálidos iniciarán la temporada en el último puesto de la tabla de cocientes; los poblanos se encuentran en la posición 14.

Necaxa será el equipo con el Club Puebla tendrá que luchar para no descender a la liga de plata del futbol mexicano durante las próximas dos temporadas, gracias a que los hidrocálidos consiguieron el ascenso a la liga Bancomer Mx.

Después de cinco años, los “Electricistas” lograron el tan ansiado regreso al máximo circuito, venciendo a los Bravos de Ciudad Juárez por un marcador global de 3 a 0.

La directiva hidrocálida tiene que empezar la planeación para intentar mantenerse en la liga Mx, puesto que tendrá que luchar en contra del Puebla, Veracruz, Tijuana y Monarcas Morelia, para mantener su estadía.

Necaxa iniciará en el último puesto en la tabla de cocientes con un porcentaje volátil, ya que sólo se le contará el torneo actual, Morelia en el penúltimo con un porcentaje de 1.0882, mientras que los poblanos, gracias a sus dos buenas temporadas estarán situados en la posición 14 con una proporción de 1.2500.

Los “Rayos” tienen una dura tarea, ya que de los últimos dos equipos que consiguieron el Ascenso, Leones Negros de la UDG y los Dorados de Sinaloa, no pudieron mantenerse más de un año en la primera división.