Feria Cuexcochile en Nogada realiza su Octava Edición en la Explanada en la Junta Auxiliar La Libertad, durante los próximos tres fines de semana
Los días 24, 25 y 31 de agosto; también 1,7 y 8 de septiembre, estarán colocados los puestos junto al Cuexcomate.
➡️ Únete a nuestro canal de WhatsApp para mantenerte informado al estilo de DIARIO CAMBIO
Las personas puedan disfrutar Chiles en Nogada tradicionales en zona céntrica.
Los poblanos podrán saborear Chiles en Nogada desde 250 a 280 pesos dependiendo el tamaño; el platillo incluye el chile, alguna sopa o pasta y agua de sabor.
“Nuestro objetivo es que la ruta del Chile en Nogada comience en el volcán Cuexcomate para después las personas puedan dirigirse a los volcanes Izta-Popo, buscando mejorar a economía y el turismo de la zona. Ocupamos los ingredientes tradicionales de la región” mencionó el chef especialista en comida mexicana, Oscar Martínez.
El 7 de septiembre servirán “El chile en Nogada más grande de la Ciudad” de 10 metros de largo y 6 metros de ancho con todos los ingredientes.
Los chiles en nogada los realizan con los ingredientes tradicionales como es:
- carne de cerdo
- Pera lechera
- Manzana panochera
- Almendras
- Durazno criollo
- Nuez de castilla
- Granada
- Chile en poblano
- El capeado es a base de huevo.
El evento es organizado por seis expositores que venden este platillo tradicional
Los asistentes también podrán encontrar nieves, eventos artísticos, joyería, pinturas y más cosas podrán encontrar en la Feria.