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¡Aguas con lo que comes! Estas son las frituras más dañinas según la Profeco

El estudio de la Profeco reveló que las frituras por lo general tienen exceso de sodio y grasas saturadas, lo cual causa daños a la salud
¡Aguas con lo que comes! Estas son las frituras más dañinas según la Profeco
Imagen alusiva a frituras

Las frituras son sin duda una de las botanas más accesibles y deliciosas en el mercado, sin embargo, su consumo en exceso puede traer problemas a la salud, por lo que la Profeco dio a conocer cuáles son las más dañinas.

Debido a que son productos muy consumidos, la Procuraduría Federal del Consumidor vio la necesidad de alertar sobre los daños que pueden traer.

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Y es que, aunque existe el etiquetado para alertar por exceso de sodio, calorías y azúcares, el consumo de las frituras sigue siendo alto.

El estudio de la Profeco reveló que las frituras por lo general tienen exceso de sodio y grasas saturadas.

Lo anterior, causa efectos negativos en la salud, como la alta ingesta de sodio, grasas y carbohidratos que ponen en riesgo el buen funcionamiento del cuerpo.

Estas son las frituras más dañinas

•             Takis verdes (originales): 2.5 gramos de sodio

•             Runners: 2.1 gramos de sodio

•             Cheetos Torciditos (los anaranjados): 1.6 gramos de sodio

•             Totis originales: 1.4 gramos de sodio

•             Qué Totis: 1.4 gramos de sodio

•             Quesabritas: 1.2 gramos de sodio

•             Marca Fritos (de cualquier tipo): 1.2 gramos de sodio

•             Susalia Horneadas: 1.06 gramos de sodio

•             Doritos Nacho: 1 gramo de sodio

•             Churrumais: 0.9 gramos de sodio

Es importante mencionar que las botanas tienen como ingredientes principales harinas de cereales como maíz y trigo, así como papas y taro, los cuales coinciden con tener grandes concentraciones de sodio.

Según un estudio de Hablemos Claro, las frituras que más se consumen en México son las de base el maíz, seguido de las papas.

Es importante mencionar que, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), las personas adultas debemos consumir menos de cinco gramos de sal al día.

Por su parte, una bolsa de frituras estándar de entre 100 y 300 gramos tiene poco más de un gramo de los cinco diarios recomendados.

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Redacción

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