Posted inMunicipios

Presenta el alcalde Julián Velázquez la Ruta gastronómica del sabor y la tradición de la Cuaresma en Tepeaca

El sabor y la tradición de la Cuaresma llegaron a Tepeaca con la ruta gastronómica de mariscos de la junta auxiliar de San Hipólito Xochiltenango presentada por el presidente municipal, Julián Alfredo Velázquez Romero.
Presenta el alcalde Julián Velázquez la Ruta gastronómica del sabor y la tradición de la Cuaresma en Tepeaca
Presenta el alcalde Julián Velázquez la Ruta gastronómica del sabor y la tradición de la Cuaresma en Tepeaca

El Presidente municipal de Tepeaca, Julián Alfredo Velázquez Romero invitó a los turistas a visitar ésta comunidad y probar sus más de 150 platillos que tiene para ésta temporada de Cuaresma. 

Acompañado por autoridades municipales y estatales como el presidente de la Junta de Gobierno y Coordinación Política del Congreso de Puebla, el diputado Óscar Mauricio Céspedes Peregrina y Marlet Pérez Blancas, directora General de Innovación y Calidad de la Secretaría de Turismo, el edil invitó a los turistas.

➡️ Únete a nuestro canal de WhatsApp para mantenerte informado al estilo de DIARIO CAMBIO

El edil precisó que en ésta edición se espera la llegada de entre 45 y 65 mil turistas, quienes favorecerán al crecimiento del comercio local arrojando a su vez una derrama económica de más de 20 millones de pesos. 

Indicó que en ésta edición participarán cerca de 40 restaurantes de San Hipólito Xochiltenango sumando una oferta de al menos 150 diferentes platillos con precios muy accesibles que rondan los 150 y 300 pesos. 

Adelantó que a su vez la Secretaría de Seguridad Pública y Tránsito Municipal desplegará un fuerte operativo a fin de proteger a los turistas que lleguen en ésta temporada a San Hipólito y las demás comunidades de Tepeaca.

Destacó que además de los mariscos, Tepeaca tiene algunos postres especiales para acompañar ésta temporada, como lo son los mueganos elaborados con manteca y bañados en miel de piloncillo, los tradicionales amantecados a base de clara de huevo y los rodeos. 

Agregó que Tepeaca es un destino turístico con gran valor histórico, cultural y gastronómico, resaltando atractivos como el Rollo, el reloj público más antiguo del continente, así como el Templo del Niño Doctor, que hace de éste municipio uno de las demarcaciones más visitadas del estado, siendo así un tesoro milenario escondido en el corazón de Puebla. 

“Bienvenidos todos a Tepeaca, un tesoro milenario escondido en el corazón de Puebla, ésta ruta es un homenaje a nuestra identidad y a nuestras raíces, por lo que nos complace invitar a todos a que nos visiten y conozcan la grandeza de Tepeaca y se enamoren de nuestra tierra y nuestros principales atractivos”.

Finalmente, Velázquez Romero presentó el vídeo promocional “Sabor, Tradición y Cuaresma en Tepeaca 2025” para invitar a turistas del estado de Puebla y otras partes del país a la ruta gastrónomica de mariscos de San Hipólito Xochiltenango.

Imagen de síguenos en Google news
generica autor

Redacción

Diario CAMBIO es un medio de comunicación digital en Puebla. Tiene más de 45 años de experiencia en el ámbito periodístico.