Posted inPuebla

¡De rajas, mole y de manteca! Aumenta la venta de tamales en Puebla por el día de la Candelaria

Los tamaleros incrementaron producción y ventas para celebrar el día de la Candelaria con los tamales tradicionales y gourmet
¡De rajas, mole y de manteca! Aumenta la venta de tamales por el día de la Candelaria
Tamales

Por la celebración del Día de la Candelaria, los vendedores de tamales señalaron que incrementaron su venta más del 30 por ciento, esto en la capital poblana, siendo los de sabor tradicional los más solicitados.

Durante este 2 de febrero los poblanos acuden a los puestos o locales para comprar o llevar los tamales para cumplir con la tradición una vez que le salió el muñeco en la rosca de Reyes, que partieron el pasado 6 de enero.

➡️ Únete a nuestro canal de WhatsApp para mantenerte informado al estilo de DIARIO CAMBIO

En entrevista, Erika, quien se dedica a vender tamales desde hace más de 10 años en la colonia Roma, al norte de la ciudad, señaló que este día registró un incremento en sus ventas, esto quiere decir, más del 30 por ciento, en comparación a un día normal.

Señaló que, para ella, sí fue bueno que en domingo sea 2 de febrero, y desde temprana hora la gente acudió a su puesto a comprar los tamales.

Tenemos un aumento en la venta, porque es Día de la Candelaria, la gente nos ha pedido más los de rajas, y viene a comprar de 10 en adelante, incluso dejaremos de vender antes porque si hay buena demanda”, señaló.

A su vez, la familia Domínguez Sánchez, de tamales “Teresita”, ubicados en la calle 13 Oriente y 2 Sur, destacaron que han llegado familias completas a comprar, aunque no precisaron su porcentaje, enfatizaron que venderán todo el domingo.

En el interior de su local, diez integrantes de la familia, no pararon de preparar tamales, desde el sabor tradicional hasta los tipos gourmet.

Nos aumentaron las ventas, a pesar de que esta celebración es en fin de semana, porque cuando es entre semana, hay un poco más de ventas, pero seguimos preparando hasta que la gente deje de comprar”, expresaron.

Comentaron que desde el sábado prepararon ocho vaporeras de tamaño grande y este domingo más de cinco, por lo que las tinas con masa, las hojas de maíz y las salsas fueron la materia prima para la elaboración de su producto.

Señalaron que tienen variedad de sabores, como son de salsa verde, rajas, mole, de dulce, frambuesa, limón y chocolate, así como, los especiales jarochos, cochinita pibil y costilla.

Es importante señalar que los precios van desde los 15 hasta los 30 pesos, además de una variedad de sabor de atole para acompañar este alimento.

Imagen de síguenos en Google news
Viridiana Venta

Viridiana Venta

Actual reportera en la fuente de Ayuntamiento en Diario CAMBIO, egresada de la escuela de Comunicación y Ciencias Humanas, ha colaborado en distintos medios como El Popular, E-consulta en el área de...