Posted inPuebla

Lánzate al Centro de Puebla: 8 chefs competirán por representar a México en World Paella Day Cup 2025

El Centro Histórico de Puebla será el escenario perfecto para la Prueba Clasificatoria de México, evento en el que competirán ocho chefs con el propósito de llegar a la final internacional en Valencia.
Puebla es el escenario de la Prueba Clasificatoria México del World Paella Day Cup 2025
Paella, emblemático platillo del mar

Este sábado 12 de julio lánzate a la Plaza de la Democracia en el Centro Histórico de Puebla, que será el escenario de la Prueba Clasificatoria México del World Paella Day Cup 2025, evento en el que ocho chefs de distintas partes del país compiten por representar a México en la gran final internacional que se celebrará el próximo 20 de septiembre en Valencia, España.

La competencia culinaria forma parte del Festival de la Paella “Entre Arroces y Raíces”, que se realiza del 11 al 13 de julio con actividades gastronómicas, exhibiciones y venta de platillos para todo público. El encuentro no solo conmemora la tradición de la paella, sino que también busca encontrar al mejor exponente nacional de este emblemático platillo del mar.

➡️ Únete a nuestro canal de WhatsApp para mantenerte informado al estilo de DIARIO CAMBIO.

Los chefs participantes serán evaluados por un jurado internacional que calificará sabor, presentación y técnica, con el objetivo de seleccionar al representante mexicano que enfrentará a cocineros de todo el mundo en la capital valenciana.

Jorge Castellanos Rodríguez, director del World Paella Day Cup en México, recordó que en 2024 participó como representante nacional y logró posicionarse en cuarto lugar, superando a países como Italia.

“Ese lugar nos dio pauta para realizar este evento en Puebla. Este año cambia la dinámica: ya no es por votación, ahora será por concurso entre ocho chefs seleccionados de todo el país, para que nos represente el mejor”, explicó.

Por su parte, Salvador Arizmendi Vélez, secretario del Comité Organizador, destacó que este evento no solo promueve la gastronomía internacional, sino que también impulsa el talento mexicano en escenarios de talla mundial.

El acceso a la feria y a la zona de degustación permanecerá abierto hasta el domingo 13 de julio, lo que permitirá a los visitantes disfrutar de las distintas versiones de paella y conocer de cerca a los protagonistas de esta justa culinaria.

Imagen de síguenos en Google news
Hector Salazar

Héctor Hugo Cruz Salazar

Tiene más de 22 años de experiencia en el gremio periodístico; empezó en 2002 en la Revista Intolerancia, después ingresó como reportero de Deportes y Ayuntamiento en el Periódico Intolerancia....