Posted inPuebla

Pepe Chedraui presenta el congreso y festival Latin Gastronomic en Puebla

Latin Gastronomic se llevará a cabo del 4 al 7 de septiembre en el auditorio metropolitano con más de 30 chefs nacionales e internacionales
Pepe Chedraui presenta el congreso y festival Latin Gastronomic en Puebla
Pepe Chedraui en presentación de Latin Gastronomic

Del 4 al 7 de septiembre del 2025, en el auditorio Metropolitano, ubicado en Puebla capital se realizará por primera vez, el “Latin Gastronomic”, congreso y festival, el cual reunirá a más de 30 chefs internacionales y nacionales y más de cinco mil visitantes, para celebrar la riqueza gastronómica.

Por ello, el presidente municipal, José Chedraui Budib y empresarios del sector, presentaron este evento que tendrá sede en la ciudad.

➡️ Únete a nuestro canal de WhatsApp para mantenerte informado al estilo de DIARIO CAMBIO

En su mensaje, el alcalde señaló que Puebla sigue avanzando como un referente a nivel nacional e internacional, por ello, enfatizó que este evento dejará una importante derrama económica.

Refirió que Latin Gastronomic será un encuentro con cocineros, productores, investigadores y amantes de la cocina mexicana.

Ante esto, reconoció el trabajo de Albert Labastida, director general de Fórum Gastronómic Girona, siendo pionero en el fortalecimiento y profesionalización de la gastronomía.

El alcalde capitalino subrayó que este tipo de eventos forman parte de la estrategia para impulsar el turismo y atraer congresos internacionales, por tanto, este año la capital será la anfitriona de este congreso, con el objetivo de reconocer al sector como un punto de partida estratégico de desarrollo económico, social y cultural del estado.

El impulso a la gastronomía, nos permitirá posicionar a Puebla en el mapa gastronómico global y a nivel local, esto representa que se fomentarán empleos en el sector primario y terciario, beneficiando directamente a productores, cocineros, restauranteros y hoteleros“, dijo

Agregó que este congreso promoverá productos poblanos mediante catas, marinajes, degustaciones y encuentros empresariales que destinarán el carácter humano y social.

Chedraui Budib comentó que en este evento habrá un intercambio de experiencias y cultura, al referir que Puebla está preparada para recibir a este gremio, así como compartir alianzas.

En su turno Sandra Hernández, representante de Latino Gatronomic, resaltó que por primera vez en Puebla se realiza este tipo de congresos y festivales, el cual busca la diversidad gastronómica.

Así mismo, señaló que va a reunir más de 30 chefs internacionales y nacionales, más de cinco mil asistentes, más de 50 restaurantes y empresas, más de 30 medios de comunicación, y será en un formato que contempla conferencias, mesas de diálogo y talleres.

Mencionó que la empresa que organiza el evento es Pronus, la cual dijo está comprometida a la organización de convenciones innovadoras.

Los esperamos en septiembre en esta fiesta de aromas, texturas y sabores“, finalizó

Imagen de síguenos en Google news
Viridiana Venta

Viridiana Venta

Actual reportera en la fuente de Ayuntamiento en Diario CAMBIO, egresada de la escuela de Comunicación y Ciencias Humanas, ha colaborado en distintos medios como El Popular, E-consulta en el área de...