Se decomisaron al menos 50 kilogramos de carne en mal estado tras una inspección realizada en el Mercado Zapata por parte del Ayuntamiento de Puebla, luego de recibir una denuncia anónima donde presuntamente se comercializaba carne en mal estado en ese centro de abasto.
Como resultado de la inspección, se decomisaron 50 kilogramos de carne en estado de descomposición, los cuales fueron marcados y retirados del lugar para evitar su venta. Asimismo, personal de la Dirección de Normatividad procedió a la clausura del local y se levantó un acta administrativa por la venta de carne en condiciones no aptas para consumo.
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Se inspeccionaron 25 locales que conforman el mercado. El operativo contó con la intervención de 10 inspectores, 8 médicos veterinarios, 3 agentes jurídicos, así como elementos de la policía municipal.
También, se identificaron a 15 locales que contaban con producto proveniente del Rastro Municipal, mientras que 9 trabajaban con carne de empacadoras fuera de la ciudad. Sin embargo, se detectó un establecimiento que ofrecía producto procedente de un rastro clandestino.
Actualmente, se cuenta con 2 mil sellos que acreditan que la carne comercializada en carnicerías y empacadoras ha sido sacrificada en rastros autorizados del municipio, como parte de las medidas para garantizar la seguridad alimentaria en la capital poblana.
Este primer operativo fue resultado de un trabajo coordinado entre la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Puebla (DPRIS), la Secretaría de Gobernación, la Dirección de Mercados, Seguridad Pública y la Dirección de Normatividad y Regulación Comercial.
Esta acción se realizó en respuesta a una denuncia ciudadana presentada ante la Dirección de Mercados del municipio de Puebla.