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Una delicia 100% poblana: Arranca la temporada de chile en nogada en Texmelucan

Inició la temporada del chile en nogada en Texmelucan, donde la comunidad de San Rafael Tlanalapan, produce la mayor cantidad en la región.
Una delicia 100% poblana: Arranca la temporada de chile en nogada en Texmelucan
Encabeza Juan Manuel Alonso Ramírez el inicio de la temporada de chiles en nogada en Texmelucan

Inicia la temporada del chile en nogada en San Martín Texmelucan, ya que el municipio cuenta con la comunidad de San Rafael Tlanalapan, donde se produce la mayor cantidad de chile poblano en toda la región.

En rueda de prensa, el presidente municipal, Juan Manuel Alonso Ramírez, acompañado de varias representantes de cámaras de comercio, dio a conocer el inicio de la temporada de chiles en nogada, los cuales podrán disfrutarse en los diferentes restaurantes del municipio, así como en el mercado municipal.

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“Nosotros tenemos las recetas originales. Hemos visto que en otros estados intentan copiar el chile en nogada y le agregan frutos que no son de temporada, lo cual no se ajusta a la receta original”, comentó.

En este sentido, el alcalde señaló que las lluvias han afectado varios terrenos donde se siembran y cosechan los chiles durante esta temporada, en la comunidad de San Rafael Tlanalapan.

Cabe señalar que la junta auxiliar de San Rafael Tlanalapan, perteneciente a San Martín Texmelucan, es una de las mayores productoras de chiles poblanos y cuenta con el reconocimiento para llevar a cabo el Día Estatal del Chile Poblano en la región.

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Hector Tenorio

Corresponsal de Diario CAMBIO desde 2015 de la región de Angelópolis. Fue colaborador de Proyecto Cinco; Fotoreportero en la Agencia Enfoque.