Posted inPuebla

Temporada de Chiles en Nogada dejará derrama de 2 mil millones en Puebla

La temporada de Chiles en Nogada, que suele extenderse de julio a septiembre, no solo representa una expresión de identidad y tradición culinaria.
En Puebla se espera una derrama de 2 millones por temporada de Chiles en Nogada
Chile en Nogada

La temporada de Chiles en Nogada en Puebla proyecta una venta de 4.5 millones de platillos, lo que representa una derrama económica estimada en dos mil millones de pesos, de acuerdo con declaraciones de la secretaria de Turismo estatal, Carla López Malo.

En entrevista, la secretaria señaló que esta celebración gastronómica participa más de 600 restaurantes y 150 cocineras tradicionales, quienes ofrecen este platillo emblemático tanto a locales como a turistas nacionales e internacionales.

➡️ Únete a nuestro canal de WhatsApp para mantenerte informado al estilo de DIARIO CAMBIO

De esta manera, señaló que la cadena de valor también incluye a más de 28 mil productores agropecuarios, quienes se han preparado desde el mes de octubre con cultivos clave como chile poblano, nuez de castilla, manzana panochera, durazno y granada.

La temporada de Chiles en Nogada, que suele extenderse de julio a septiembre, no solo representa una expresión de identidad y tradición culinaria, sino también un motor económico importante para el estado, integrando a comunidades, campos, cocinas y mesas en torno a uno de los platillos más representativos de México.

Imagen de síguenos en Google news
Mara González

Mara González

Egresada de la carrera de Ciencias de la Comunicación en la BUAP, comenzó su carrera como fotoperiodista documentando la actividad del Club Puebla y posteriormente colaboró para distintas agencias fotográficas;...